2. 東京の結婚式場
  3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. フェリーチェガーデン 日比谷

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「フェリーチェガーデン 日比谷」は、東京駅・皇居周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日比谷駅, 有楽町駅
TTTTTTTTT さん (女性) 認証済み
2018年11月
2018年11月

緑豊かな会場でアットホームな結婚式♪
TTTTTTTTTさん(フェリーチェガーデン 日比谷口コミ)

料理・ドリンク・会場装花のランクアップや親の衣裳代、生演奏などの追加により、最初の見積もりよりは数十万円上がってしまいました。少人数の挙式の割には少し高くなってしまったかもしれませんが、よく考えて納得の上で選択をしてきたので全体としては満足しています。

挙式はチャペルとガーデンから選ぶことができました。披露宴はガーデンを予定していたのと、ガーデンは日比谷公園を訪れる人たちから見えるのが少し気になったので、挙式はチャペルで行いました。
聖歌隊と生演奏付きで、穏やかな雰囲気の中で式を挙げることができました。

披露宴はガーデンで行いました。11月だったので気候の心配がありましたが、会場に複数の強力なストーブを用意していただき、寒さは全く気にならなかったです。(今回利用はしませんでしたが、ブランケットやドレス用の羽織りものの用意もあるそうです。)
会場は自然の緑で囲まれておりとても良い雰囲気でした。午後の披露宴でしたが、日が落ちてからも暖色のライトアップがとても綺麗でした。

親族のみの結婚式で余興等がなかったため、ゲストの方に少しでも楽しんでもらおうと思い、40分間の生演奏をオプションで付けました。
楽器の種類や曲も選ぶことができ、両親が好きな曲や自分たちの思い出の曲を演奏してもらえてとても良かったです。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

最初は連携のドレスショップでのレンタルを考えていましたが、気に入ったドレスは既に予約済みだったり、追加料金が数万円ほど発生してしまうドレスだったりしたため、思い切ってウェディングドレス・タキシード・お色直し後のカラードレスを全て購入して持参しました。気に入ったデザインのドレスを着ることができ、良い選択をしたと思っています。

料理はコースとブッフェのどちらかを選ぶことができました。ブッフェだとカジュアルになり過ぎるのが心配だったのでコースを選択しました。コースだけでもフレンチ&イタリアンや和洋折衷など豊富なプランの中から選ぶことができて良かったです。最終的にフレンチ&イタリアンコースを選び、とても美味しくいただきました。

準備の段階で、こちらからの細かな要望にも対応していただきました。
結婚式当日も、常に気にかけていただき安心して過ごすことができました。

日比谷駅から徒歩1分ほどで、東京駅からもタクシーで5分ほどの場所に会場があるので、遠方のゲストにとってもアクセスしやすい立地です。

TTTTTTTTTさんが比較検討した式場

フェリーチェガーデン 日比谷

(返信日:2019年3月6日)

TTTTTTTTT様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、貴重な口コミを投稿いただき、誠にありがとうございます。

おふたりの素敵な結婚式のお手伝いをさせていただき、スタッフ一同心より 嬉しく思います。

お打ち合わせを重ねて、当日を迎えて頂きご満足いただけたと仰って頂き本当に嬉しく思っております。

フェリーチェガーデン日比谷では、季節に合わせて、ストーブや扇風機もご用意しております。
ブランケットなどはもちろん、ホッカイロやヒヤロンなどもご用意致しますので、
安心してお過ごしいただけるようにこれからも努力して参ります。
おふたりのコーディネートは本当におしゃれで差し色のパープルがすごく素敵ですね。
衣装もすごくお似合いでアットホームで本当に感動しました!

コンパクトな会場だからこそ、おふたりの人数様にはちょうど良かったのではないかと思います。
ゲストとの距離が近く、沢山コミュニケーションを取っていただく事が出来ていたら嬉しいです。

お料理はブッフェスタイルやコース料理(30名様まで)をご用意し、ゲストと楽しくお過ごしいただけるかと思います。

立地の良さは、新郎新婦様だけでなく、ゲストにも好評です。
挙式までの時間を公園でゆったりお過ごしていただけるのも、フェリーチェガーデン日比谷ならではですね。

年に2回は結婚式を挙げられたご家族様をお呼びしているアニバーサリーイベントもございますので、
その時にお会いできます事を楽しみにしております!

イベント以外にも、近くにお立ち寄りの際には、是非フェリーチェガーデン日比谷に遊びにお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてTTTTTTTTTさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 フェリーチェガーデン 日比谷
通話無料0066-9680-594048
フェリーチェガーデン 日比谷のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火・水曜 定休(祝日の場合は営業)
住所 東京都千代田区日比谷公園1-1  旧公園資料館