結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「アルカディア小倉」は、北九州エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 福岡県 料理 1位 +
  • 福岡県 料理 1 位
小倉駅
専門式場
FURUKANA さん (女性)
2016年7月
2016年7月

全体的に満足できる式場でした。
FURUKANAさん(アルカディア小倉口コミ)

最初に提示してもらったプランではおさまりきれませんでした。
260万位の見積りが390万まであがってしまいました。
絶対に必要なものは入ってましたがやはりお花や料理など最低限のものより少しだけグレードをあげたくなります。

披露宴会場がテーマや収容人数によって分かれています。そのため自分が好きなテイストの会場を選ぶことができます。

演出に関しては最初にこんな演出があるということをきちんと紹介してもらえました。またここの式場はアイテムフェアが月に1回あるのでそこでも実際の演出を見ることができます。
私達はあまり演出を入れてないのですがお母さんが誕生日だったのでプレゼントを渡したりするサプライズを盛り込んだりしてオリジナル感をだしました。

ドレスは種類も豊富ですし、好みにあったものが多くとても迷いました。
ドレスは自分が納得するものが良かったのでプラン内ではまったくおさまりませんでした。Aラインのドレスを選びました。

コースは前菜からメイン、デザートまで全て1品ずつ選べるので自分が好きな内容にできました。
どれもとても美味しく、来賓の方からはお褒めの言葉をたくさんいただけました。

プランナーさんはいつも親身になって丁寧に対応してくれました。
優柔不断な私は、いろいろなことを何度も変更して迷惑をかけてしまったのですが嫌な顔せず、完璧に対応してくれたと思います。
また、本番当日の担当者の方の気遣いも素晴らしく、安心して式を挙げれました。

小倉駅から少し離れているのですが循環バスが定期的に通っており、駅からバスで10分もかからないので不便さは感じません。

FURUKANAさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてFURUKANAさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最初の見積から100万円程上がって最終段階でバタバタしました。その都度見積はチェックしないとダメだなと思います。ただ、総合的に金額以上の結婚式になったと思います! 国道沿いとは思えないくらい静かで...

やんと さん
    挙式2017年12月(投稿 2018年1月)
  • 本番

自分がやりたい演出・希望を理解してくれて実現させてくれようと努力してくれます。 当日、参加者からは嬉しいお褒めの言葉「料理とても美味しかった」「めっちゃ料理美味しかった―」と言われて更に嬉しい気持...

TAPPEY さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)
  • 本番

前撮りしたりしてその分が費用がかさみました。でも削れるところは削りましたが見積もりよりも100万ほど上がりました。 ガーデンが素晴らしいので ナチュラルを、コンセプトとしてた私たちにはピッタリの式...

オードブル
    jiyon さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)

会場名 アルカディア小倉
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-505866
アルカディア小倉のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日・第2、第4水曜日
受付時間 平日:11:00~19:00  土日祝:10:00~20:00
住所 福岡県北九州市小倉北区高浜1-5-1