結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「アルカディア小倉」は、北九州エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 福岡県 料理 1位 +
  • 福岡県 料理 1 位
小倉駅
専門式場
もじのくま さん (男性)
2016年8月
2016年9月

スタッフ・料理・立地
中は良いが、庭が暑かった
もじのくまさん(アルカディア小倉口コミ)

今までホテルにしか出席したことが無かったので、この手の式場はすごく新鮮であり驚きでした。
雰囲気は外国に来た感じ。広くて迷ってしまいそうな程でした。
披露宴にしか出席してませんが、会場のロビーにその会場専用のトイレかあったり便利でした。

新郎手作りで新婦にサプライズの映像を作っていたのが印象的でした。
自分にはまねできませんが、すごく感動的でした。
他は、キャンドルサービスなどオーソドックスな内容でした。

品数がすごく多かったです。内容も和洋折衷な感じで、食べやすかったです。年配の人もこれなら大丈夫だと思います。飲み物も品数が40種類以上あって飲みすぎました。

若い女性のスタッフさんが担当してくれたのですがすごくはきはきしていて良かったです。
頼んだ飲み物もすぐに持ってきてくれました。

JR小倉駅から無料のバスが出ていました。駅について5分くらいで式場につきました。
2次会も小倉駅の近くだったので無料バスを利用しました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもじのくまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

待合ロビーにおしゃれなソファーがいっぱいあってゆっくりできました クッキーやパンも有り難かったです 今回フランス館というところだったけど、他の館も見てみたいなと思いました 挙式の後に風船を飛ばした...

みなちぇ さん
    招待2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり
  • 招待

とてもお洒落でぜんぶ可愛かった 緑が多くてすごく今どきな建物だった 最初にドリンクやパンなどあって良かった とても楽しかった テーブルにあった光る水がとても綺麗で初めて見た 余興をしましたが、スム...

まむ。 さん
    招待2017年4月(投稿 2017年5月)式場返信あり
  • 招待

おしゃれで外の世界とは切り離されたような空間になっていて、海外に来たような雰囲気でした。披露宴会場も豪華でした。 演出やオリジナリティに関しては一般的なもので、特に目立ったものはなかったように感じ...

りーかー さん 認証済み
    招待2017年4月(投稿 2017年4月)式場返信あり

会場名 アルカディア小倉
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-505866
アルカディア小倉のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日・第2、第4水曜日
受付時間 平日:11:00~19:00  土日祝:10:00~20:00
住所 福岡県北九州市小倉北区高浜1-5-1