京都御苑にいほど近い「京都ブライトンホテル」は今出川駅から徒歩8分。スタイリッシュな純白のチャペル「アクティス」。高い天井からは自然光が降り注ぐ開放的な空間。挙式後にはガーデンでのフラワーシャワーやバルーンリリースも。最大300名収容のメインバンケット「慶祥雲」。天井高5mの開放感ある会場。少人数のパーティーをご希望の方にはワンフロア貸切の「ウインザー」や「翠光菴」など、おふたりのご希望にあったスタイルでのパーティーが叶います。

今出川駅
マリ1029 さん (女性) 認証済み
2015年12月
2016年11月

料理が美味しく、歴史が感じられた
立地が良くないので不便
マリ1029さん(京都ブライトンホテル口コミ)

京都市内では有名なホテルですが、設備が新しくはないわりにかなり高いと感じました。最低ランクのプランで既に予算ぎりぎりだったので厳しかったです。

式場には入っていないのですが、披露宴会場はだいたい見せてもらいました。アットホームかつおしゃれな感じでいいな!と思ったのですが、足を踏み入れるといろいろ設備の老朽化や床の傷が目立ち…ちょっとがっかりしてしまいました。

ロビーやエントランスで季節ごとに装飾やイベントブースのようなものがあって楽しめそうでした。お子様や外国人の方が楽しそうな様子が伝わってきたので、結婚式を挙げたらいろいろヒントがもらえそうな気がしました。

素敵なデザートプレートをいただいて感激でした。味も美味しく見た目も美しかったので、お料理も期待できるなと思いました。

心のこもった対応をしてくださいました。見学に訪れた際はツーショット写真を撮っていただいたりサービスも良かったです。

ゲストの大半が新幹線利用だったので、京都駅からのアクセスはあまり良くないのがネックでした。周囲に気軽に行けるお店も少なく時間をつぶすのは難しそうでした。

マリ1029さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてマリ1029さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 京都ブライトンホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
住所 京都府京都市上京区新町通中立売(御所西)