結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「京都東急ホテル」は、京都市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

五条駅
マリ1029 さん (女性) 認証済み
2015年12月
2016年11月

スタッフの方の接客があたたかい
マリ1029さん(京都東急ホテル口コミ)

特にお得なプランは適用されていませんでしたが、伝えた予算の範囲内で納得いく見積もりを出してくれました。予想よりリーズナブルで嬉しい驚きでした。

ロビーやエントランス、中庭の雰囲気はとてもよく、絵画やお花がセンスよく飾ってあり、前撮りしたら映えるだろうなと思わせる印象でした、宴会場は天井が高くスタイリッシュで和モダンな感じでしたが、ちょっと寂しい雰囲気でした。広いのでたくさんお花を飾らないとすっきりしすぎてしまうかも。

何色ものカラーを使ったライティングの演出など、工夫次第でオリジナリティが出せそうだと思いました。

試食でしたが、コース内容が一通り味わえるような構成で楽しめました。お味も見た目も満足できる内容でした。

少人数でアットホームな雰囲気のプランナーさんたちで好感度が非常に高かったです。パンフレットを取り寄せたときも可愛らしいふせんに手描きのメッセージやコメントが随所に散りばめられていて、見学に行く気になりました。仮予約を諸事情でキャンセルしなくてはいけなくなったのですが、その際の電話対応も感じが良かったです!

京都駅からシャトルバスもでていてアクセスは良いのですが、周囲には若い方が時間をつぶせるようなところはありません。

ホテルで式を挙げた方のアルバムを見せていただいたのですが、一昔前の加工やデザインでした。垢抜けたアルバムやスタジオ写真を残したいなら外注しなければ…と思ってしまいました。

マリ1029さんが比較検討した式場

京都東急ホテル

ブライダルマネージャー 清水 より

(返信日:2016年11月9日)

マリ1029 様

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。
また数々のお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

ご見学いただいた館内は2016年の3月にリニューアルオープンを
いたしまして全館統一された落ち着いた大人な空間という
高評価を頂いております。

お料理に関してもお褒めいただき大変恐縮でございます。
私どもでは実際にご披露宴でお召し上がりいただいている
メニューをフェアでご提供いたしております。
さらにご提案いたしましたお見積もりが上がることなく
お選びいただける内容でございますのでご安心下さい。

またプランナーに関しましても良い印象を持って頂きありがとうございます。
全プランナーが親身になって結婚式をサポートさせていただくよう心掛けております。

ご来館時にご覧いただいたスナップアルバムも現在はデザインを一新いたしておりますので豊富なラインナップよりお選びいただけます。

この度は残念ながら諸事情にてキャンセルではございましたが
お二人の記念日などには是非ご利用いただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてマリ1029さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 京都東急ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
定休日: 年中無休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-509999
0066-9680-561527
京都東急ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 京都府京都市下京区堀川通五条下ル柿本町580