2. 京都の結婚式場
  3. 京都市の結婚式場
  4. 京都ブライトンホテル

今出川駅から徒歩8分の「京都ブライトンホテル」は、京都御所にほど近い、京都市エリアの閑静な住宅街に佇む美食のホテル。自然光と充実した生演奏で叶える開放的な独立型チャペルでの挙式が人気。フロア貸切や、イングリッシュガーデンを望むバンケットなど個性豊かな会場が揃っています。また、専用キッチンから提供する彩も鮮やかなこだわりのお料理で大切なゲストへのおもてなしが叶います!衣装や美容、装花、写真のプロが館内に常駐していることも安心ポイントの一つ。いそがしい花嫁様の強い味方になります。

今出川駅

ワンフロア貸し切りのホテルウェディング
ホテルランクのお値段

3.50 4.50 5.00 4.00 5.00 4.50 5.00
hatake0222 さん 認証済み

下見時 30代後半 女性

訪問日 2019年12月 (投稿2020年2月)

参列者15名、披露宴のみ、宿泊と司会込みで100万円ほどでした。
ワンフロア貸し切りとなると装飾も値上がりするかと思いましたが、宿泊費込みと考えると妥当なお値段かと思いました。

会場の雰囲気・設備

外観は普通ですが、内装はとても綺麗でした。
コンパクトなホテルですが、ロビーの高さがあるのでとても開放感があります。
披露宴会場は本棚が備え付けてあり、シックな印象です。
ワンフロア貸し切りなので、同日の他の挙式者を気にすることがないので、とてもいいなと思いました。

ワンフロア貸し切りなので、エレベーターをあがったところから、自分の好みにあわせてレイアウト可能です。
その際のレイアウトについてもわたしに合わせた内容をいくつか提案してくれました。

衣装・衣装小物

オーダーメイドのドレスがありました。
値段もレンタルとさほど変わらないため、ほとんどの方がオーダーメイドにするとのこでした。
オーダーメイドの方が重量も軽いでふ。
丈の長さも自分にあったものにできるため、身長が高い方や逆に低い方にはとてもいいと思いました。

婚礼料理の試食ではなく、ホテルのレストランで食事をとらせてもらえましまた。
その分種類も豊富で、自分の好きなものをメインに選ぶことができました。
美味しくて見た目もいいものですが、こちらの値段通りのお料理で特別美味しいわけではありません。

ホテルのスタッフなだけあって、物腰丁寧で親しみやすい接客でした。
すれ違うホテルスタッフにも良い印象を持ったので、参列者が宿泊する場合も安心だと思いました。

最寄り駅からは徒歩10分ほどと近いです。
シャトルバスも出ているので、参列者に高齢者がいても安心だと思います。

hatake0222さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhatake0222さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 京都ブライトンホテル
住所 京都府京都市上京区新町通中立売(御所西)

結婚式の事例から探す

特集から探す

特集をもっと見る

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

京都の結婚式場ランキングをもっと見る

京都市に関連する記事