京都御苑にいほど近い「京都ブライトンホテル」は今出川駅から徒歩8分。スタイリッシュな純白のチャペル「アクティス」。高い天井からは自然光が降り注ぐ開放的な空間。挙式後にはガーデンでのフラワーシャワーやバルーンリリースも。最大300名収容のメインバンケット「慶祥雲」。天井高5mの開放感ある会場。少人数のパーティーをご希望の方にはワンフロア貸切の「ウインザー」や「翠光菴」など、おふたりのご希望にあったスタイルでのパーティーが叶います。

今出川駅
てるてるテルテル さん (男性) 認証済み
2015年12月
2016年1月

ホテルでのわりにはアットホームな雰囲気
他の参列者とすれ違う事があり残念。
てるてるテルテルさん(京都ブライトンホテル口コミ)

ホテルの外観は少し汚い印象であった。挙式は他施設の神社で親族のみであげていたため、披露宴より参列した。披露宴会場の内装はキレイで、特に新郎新婦が参列者を迎える入り口は広めにとってあり、披露宴からの参加でも新郎新婦と距離が近くに感じれた。化粧室はキレイ。

披露宴会場の入り口に種々の日本酒を展示し、飲めるようにしていた演出は楽しかった。

料理についてはボリュームは食べるのが大変なくらいあったが、味については普通であった。

特になく普通であった。

京都駅からは距離があるように感じた。烏丸御池駅より無料のシャトルバスが出ているが発着場所に甲板がなく不安であった。また、本数は少ないため時間に余裕のある時しか利用ができないと思う。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めててるてるテルテルさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 京都ブライトンホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
住所 京都府京都市上京区新町通中立売(御所西)