梅田芸術劇場に隣接する「ホテル阪急インターナショナル」は梅田駅より徒歩3分の好立地にたつホテル。天窓から光が降り注ぐナチュラルな雰囲気の独立型チャペルで、最新鋭の演出での入場も可能。挙式後の披露宴は天井高7mの「紫苑」は大劇場に招かれたようなスケールが魅力のバンケットや1日1組のレストランウェディング「マルメゾン」は高層階からのパノラマビューを楽しめる少人数向けの会場などおふたりのスタイルにあった会場を8会場からお選びいただけます。

梅田駅,大阪駅, 中津駅
マリ1029 さん (女性) 認証済み
2016年10月
2016年11月

正統派で安心感のある式ができます
人気すぎてフェアが混んでいる
マリ1029さん(ホテル阪急インターナショナル口コミ)

(1958文字)

阪急百貨店のブライダルサロンの新春福袋プランを使ったので、リーズナブルに式が挙げられました。
資料請求したときに、写真がとても素敵だけど予算オーバーだな…と見学すら諦めていたので嬉しかったです。
百貨店内で引出物を用意できるので持込料などの払いたくない経費も一切かかりませんでした。

神前式でしたが、新郎新婦の控え室もあり、挙式からスタジオ親族撮影、披露宴までの動線もよくスムーズに進行しました。
披露宴会場は月華です。小さくて窓もありませんが、閉鎖感と天井のデザインが上手く活かされていて独特の世界観を表現できると思います。新しくはないですが、式直前にリニューアルして壁紙やカーペットはきれいになりました。
ただ、トップシーズンの週末で1日に何組ものカップルが使用していたので人は多かったです。
それだけ人気があるということですが、プライベート感を重視する方は耐えられないかもしれません…
笑顔で「おめでとうございます!」とすれ違ったり、他の美しい花嫁さんを見られて私は楽しかったです。
サロンでの打ち合わせも混雑していて空席がなく、ライブラリーに移動することもありました。
ただこちらのライブラリーは素敵な邸宅風で、ここでの打ち合わせは気分が上がりました。

ピアノの生演奏をお願いしました。ブライダルフェアでピアノとバイオリン、ハープの生演奏がありとても素敵だったので。かなりマニアックかつ、たくさんの曲をお願いしてしまったのですが、全部しっかり楽譜を探し出して演奏してくださいました。
ホテルの音響担当の方も式の直前まで、私たちの不慣れなセットリストからよく音源を探し出してくれたなぁと思います。感謝しきりです。
ホテル側からオリジナリティある提案は特にありませんでしたが、要望を出せば叶えてもらえそうです。

いくつかの提携先から選択できますが、新春福袋プランの特典で阪急ドレスサロン内での衣装は何でもオッケーでした。最初に目についた引き振袖とドレスでほぼ即決しました。後から聞くと、新作かつお値段もかなり高額な部類だったので本当にお得なプランだったと思います。
値段を見ずにドレスを決められる贅沢が味わえました♪
追加でレンタルしたミキモトのアクセサリーや、新作のヘッドドレスも上品で、新婦友人に大好評でした。

ブーケやテーブル装花、印刷物関連はこだわりがあったので、何度も打ち合わせをしてもらいました。
いつも笑顔で親身になって対応してくれたプランナーさんとお花屋さんのおかげで納得いくものができました。
ブーケは式が終わった後も5日間ほどもったので、しばらく眺めて楽しむことができました。

料理の1ランクアップは特典に含まれていました。
試食会でいただいた料理が美味しかったので、ゲストの方にもさらに楽しんでもらいたくなり、思い切って追加でもう1つ上げました。
披露宴の後、口々に大変おいしかったと言ってもらえました。

フレンドリーで親しみやすく、気軽に何でも相談できるプランナーさんでした。
途中でご家庭の事情でお休みされ、担当者が変更になりましたがテキパキとタイムリーに最後まで対応していただけました。

ヘアメイクさんはホテル内の美容室でお願いしました。資生堂さんはやはりお高くて…。
髪型・メイク共に事前の打ち合わせとリハーサルをしっかりできたので、当日はイメージどおりの仕上がりで満足できました。ホテル経由でお願いしたカメラマンさんも、ブライダル専門の全国展開されているスタジオのベテランの方でした。
こちらの無茶な要望もできるだけ対応してくださり、時間ぎりぎりまでシャッターを切ってくれました。
当日の介添えの方、挙式や披露宴の進行、司会の方も安心してお任せできました。

JR大阪駅からは少々歩くことになるので、新大阪からのゲストには地下鉄中津駅からのルートをおすすめしました。
自家用車で来られるゲストの駐車場は無料です。
遠方からのゲストには一泊してもらいましたが、その後大阪観光など楽しんでもらえたようで良かったです。

特典で、当日の宿泊と支度がスイートルームの一室で自由に過ごせました。
青空が広がり窓から光が差し込む高層階の部屋で、友人からの祝福メッセージLINEを確認しながら支度ができて幸せでした。
宿泊する招待客の客室や朝食も豪華でとても喜んでもらえて、最高のおもてなしができました。

マリ1029さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてマリ1029さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル阪急インターナショナル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前