東京銀座の老舗の料亭、「つきじ治作」は築地駅より徒歩8分。日本庭園を眺められ、少人数から約120名まで収容できる7つの個室があり、和にこだわらない自由な会場コーディネートでお二人らしい披露宴を叶えます。挙式スタイルは神前式だけでなく人前式や日本古来の家族式、近隣の神社やチャペルで挙式を行うことも可能です。

築地駅, 新富町駅
レストラン
なんたん さん (女性)
2015年8月
2015年9月

お料理もサービスも満点☆最高の和婚!!
なんたんさん(つきじ治作口コミ)

8月のオフシーズンだったこと、挙式まで3か月を切っていることなどがあり、かなり大幅な割引をしてくださいました。
特に大きかったのは、希望していた外注の演出をサービスしてくださったこと。
また、提携のお花屋さんもかなりの値引きや、少ないお花で豪華に見える工夫などを提案してくださり、最終的には予算内に収めることができました。

外観やお庭の素晴らしさに惹かれてこの会場を選びました。
大きな池には鯉がたくさん泳いでいるし、お庭には緑が多く、人工滝の水音が響き…
「東京じゃないみたい!」とゲストも驚いていました。
そして、歴史ある外観とは対照的に、中はリフォームされているためキレイです。
建物内に立派な神殿があるため、お天気を気にする心配がないのも良かったと思います。
真夏の挙式でしたが、冷房もしっかり効いていましたし、お手洗いもキレイでした。
また、玄関で靴を預かってくださり、挙式・披露宴の最中に靴を履かなくていいというのが、意外と好評でした。ヒールや草履が無いのって、すごく楽です!

ケーキカットではなく、餅つきがしたい!という希望がありました。
「めでた屋」さんという餅つきパフォーマンスの皆さまにお願いしました。
新郎新婦に始まり、ゲストにも順番に餅つきしていただきました。最後は両家の母親同士、父親同士の餅つき。大変盛り上がり、両家が打ち解けるキッカケになりました。
また、手配は会場側でしてくださいました。
他の会場で相談した時は、控室料が発生すると言われていましたが、治作さんでは請求はなかったです。
お餅もすぐにサーブしてくださり、美味しくいただきました。

衣裳は会場が提携しているお店でレンタルしました。
和装が充実していて、接客も丁寧。たくさんの衣装を試着させていただき、とても気に入る1枚を選ぶことができました。
黒地の色打掛でしたが、ゲスト皆様におほめの言葉をいただいたくらいです。
自分でも大満足の1枚でした☆

さすが料亭!ということで、お料理は素晴らしかったです。
もちろん、器も盛り付けも美しかったです。
メインは名物料理の水炊き。これはゲストから大好評でした。
他にも美味しいお料理ばかりで、ゲストから「このお肉、もっと食べたい~」といった声も(笑)

プランナーさんはじめ、全員がとても感じが良かったです。
結婚式と言えば、お料理などのグレードアップやエステを勧められたりして、予算オーバーするといった話を聞いたことがありますが、全然勧められませんでした。
それよりもこちらの予算に合わせて、たくさんの提案をしてくださり、とても感謝しています。
また、何かの問い合わせをした時もすぐに対応してくださいましたし、サービス面での不満は何もありません。
また、当日の介添えの方も良い方で、楽しい1日になりました。
ヘアメイク、カメラマンさんは会場提携の方でしたので、チームワークが良く、撮影などもスムーズに進みました。
お預けしていたCDを返却していただいた際も、音響担当の方からメッセージが添えられていたりして、本当に温かい方々ばかりでした。

東京メトロ築地駅から、10分ほど歩きます。8月でしたが、当日はあまり暑くなかったので助かりましたが、暑い日だと結構大変かもしれません。
また駐車場が無いため、車でお越しのゲストにはちょっと不便だったかもしれません。

結婚式といえば一生に一度の大きなイベント。選択肢も多いですし、終わった時に何かしら後悔する部分があるかもしれないな…と思っていました。
でも、本当に楽しくて、幸せで、何一つ後悔することがない完璧な結婚式だったと思います。
治作さんにお願いして、本当に良かった!と思いました。

なんたんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなんたんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

一回目のお打ち合わせの段階でマックス値で御見積を出して頂いたこともありますが、最終的に大きくぶれることはありませんでした。お打ち合わせの度にこちら側の意見や要望を細かく聞いてくださり、その都度、御見積書...

皆さまの想いがこもったアレンジメント。
    ryonnryo727 さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)
  • 本番

私たちはお料理と雰囲気を重視し、演出等はほとんど行わなかったため、必要なもの(お料理)を中心に、費用を集中できたため、満足です。初期見積もりから増加した費用は主に列席者衣装や引出物のランクアップ、前撮り...

名物の水炊きは披露宴でも振舞って頂けます
    アルバカ さん 認証済み
    挙式2017年10月(投稿 2017年12月)
  • 本番

初期見積で大方の演出まで伝えていたので、最終見積も大きく値上がりませんでした。挙式3ヶ月を切った頃に申し込んだので特別割引もしていただき最終的に68名320万円程度で挙げることができました!大満足です!...

yasuri さん 認証済み
    挙式2017年7月(投稿 2017年8月)

会場名 つきじ治作
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前