東京銀座の老舗の料亭、「つきじ治作」は築地駅より徒歩8分。日本庭園を眺められ、少人数から約120名まで収容できる7つの個室があり、和にこだわらない自由な会場コーディネートでお二人らしい披露宴を叶えます。挙式スタイルは神前式だけでなく人前式や日本古来の家族式、近隣の神社やチャペルで挙式を行うことも可能です。

築地駅, 新富町駅
レストラン
melumi さん (女性) 認証済み
2015年8月
2016年2月

お庭がきれいだったこと
食事中の事件で不快になった
melumiさん(つきじ治作口コミ)

まず全体的に妥当な見積もりだと思います。提示された見積もりは最小限という印象があるので、もっと値段は高くなると考えました。例えばビデオ代や樽酒代などは記載されていなかったためそう思いました。

お庭が気に入ったので、下見をした後に、顔合わせ式場として使用しました。
ところが、食事中にきれいだと思っていたお庭からドブネズミの親子がずっと出てきていて
食事中に不愉快になりました。
その後は顔合わせの話題を避けるようになり、一生に一度の思い出が台無しになりました。
とても残念な気持ちです。

料理はふつうだと思います。玄関でお琴の演奏があり、とてもいい雰囲気でした。

料理は日本料理でふつうです。水炊きはとても美味しいです。

親身になって会場について説明してくれました。

駅から徒歩10分程度でした。ハイヒールでは行きづらいです。

melumiさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmelumiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 つきじ治作
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前