結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「オークラホテルズ&リゾーツ ホテルイースト21東京」は、上野・浅草・墨田・江東エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

東陽町駅
なんたん さん (女性)
2015年3月
2015年3月

安心感バッチリのホテル♪
なんたんさん(オークラホテルズ&リゾーツ ホテルイースト21東京口コミ)

見学を通して、お料理、設備、接客など、全てにおいて細やかな気遣いが感じられました。
提示していただいた見積りは正直予算オーバーでしたが、それでも「ここなら、この金額も納得」と思えたので、高すぎるとは思いませんでした。

まずは多くの映画、ドラマなどの撮影に利用されているというホテルの内装はとても豪華!かつ落ち着いた雰囲気です。
挙式ができる屋外プールも、写真で見るからステキなだけだろう…とあまり期待していなかったのですが、実際に見てみるとビックリ。水や屋外の草花など、隅々まで手入れが行き届いていて、ホテルのレベルの高さを感じました。
挙式会場はチャペル、神殿ともに小さめ。親族だけの小さな挙式ではちょうどいい。
それでもチャペルは70名くらいは、座れるそう。しかも椅子が革張りのソファータイプ(?)で、参列される方が座り続けていても疲れないだろうというのが、良い印象でした。
さらにパイプオルガンや聖歌隊は後方の中二階のスペースですし、白を基調にまとめられているので、とにかくシンプルですっきりしているのが好印象です。

披露宴会場、新郎新婦の支度室、親族控室など、大手ホテルらしく、どこもしっかりとしているのが良かったです。

ウェディングドレスを1着試着させていただきました。
サロン内の衣装の数はあまり多いようには思いませんでした。特にカラードレスは少なかったです。
ウェディングドレスはとてもステキで、特に試着させていただいたものが気に入りました。
お値段はレンタル18万円とのこと。
サロンの方の対応がスマートで好感が持てました。

和・洋・中・折衷とプランの写真と値段を見せていただきました。
見た目がどれも華やかです。
ランチ付相談会だったので、館内のレストランでお食事をいただきました。もちろんブライダル料理ではありませんでしたが、感動するくらい美味しかったです。
これなら少々安いプランの料理でも安心かな~と思っています。

料理の試食をしていない

今回たまたまですが、偉い方wに案内をしていただきました。
ブライダル担当としての経験も豊富だそうです。
初めての会場見学だったので、色々な面で不安も大きかったのですが、非常にスマートなご案内をいただきました。
情報量が適当だったので混乱することがないのは、本当に助かりました。
(ネットで情報収集しすぎて、逆によく分からなくなっていたので)
衣装サロン、レストランも含め、とにかく接客は素晴らしかったです。
大手ホテルのため、従業員教育がきちんとされているのでしょう。結婚式をお任せする場合はとても安心できると思います。

使えるのは東西線のみ。
駅から徒歩10分なので、暑い時期はちょっと大変かな?という印象です。

なんたんさんが比較検討した式場

オークラホテルズ&リゾーツ ホテルイースト21東京

ブライダル予約課 スタッフ一同 より

(返信日:2015年10月30日)

なんたん 様

この度はお忙しい中、数多くある式場の中から当ホテルのご見学にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中素敵な口コミのご投稿ありがとうございます。

ホテルの内装やスタッフの対応、お料理に
ガーデンチャペルなどなど
多くのお褒めのお言葉を賜り、大変光栄でございます。

イーストでは、多くのご両家様のご結婚式を
お手伝いさせていただけるよう
数多くのご料金プランをご用意しております。
少しでも費用面でもお手伝いさせて頂けるよう
ご要望等はなんなりとお申し付け下さいませ。

ドレスのご試着体験もいかがでしたでしょうか?
カラードレスもイメージやご要望がございましたら
数多くの種類やスタイルのあるドレスから
厳選してお取り寄せもさせていただきます。

また、アクセス面に関しても
東京駅、錦糸町から公共機関をご利用で15分、
羽田空港、成田空港それぞれからイーストまでの
リムジンバスも運行しておりますので、
ご遠方からいらっしゃる方から大変お喜びいただけます。

この度は、なんたん様の結婚式場のご選定のお力になれ
スタッフ一同、大変光栄に思います。
あらためて、この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなんたんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オークラホテルズ&リゾーツ ホテルイースト21東京
通話無料0066-9680-515741
オークラホテルズ&リゾーツ ホテルイースト21東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 平日 10:00~19:00  / 土日・祝 10:00~19:00
住所 東京都江東区東陽6-3-3