3. 新宿・中野・杉並の結婚式場
  4. LA VIE CLAIR(ラ ヴィ クレール)

東京 新宿・中野・杉並エリアのレストラン「LA VIE CLAIR(ラ ヴィ クレール)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

初台駅

抜群の眺望、箸で食べる創作中華料理
特に思い当たりません

にのん さん 認証済み

挙式日 2016年7月 (投稿2017年1月)

手作りが好きなので、ペーパーアイテムや映像関係は自分達で用意しました。また、持込料のかからない物は全て自分達で手配したので、大変安価で収めることができました。プランに入っていなかった物のうち、式場で用意していただいたのは引き出物くらいです。これだけは持込料がかかったと思うので、式場提携の所から選びました。

チャペルのバージンロードが短く、黄色い大理石が入っているので、好みがあるかもしれないとは思います。私達はゲストとの距離が近い会場が良かったので、すぐ近くで存在を感じられて良かったです。ウエディングドレスのトレーンが大理石に広がり、後ろ姿も手前味噌ながら綺麗に見えました。希望のタイミングで正面のカーテンが開くので、ゲストには驚いていただけます。

親族と親しい友人のみのこじんまりとした挙式披露宴だったので、特に演出はしませんでした。披露宴会場にソファーを置きたいとご相談したところ、無料で用意していただけました。

イノセントリーとビタースイートから選べました。イノセントリーの方が、プラン内で付いてくる物が多かったので、こちらに決めました。ビタースイートを覗くと悩んでしまうと思ったので、イノセントリーしか訪れませんでした。充分満足できるレンタル内容でした。

基本の11000円からアップグレードはしませんでしたが、充分な内容だったと感じます。ドリンクも、紹こう酒やノンアルコールカクテル4種類など、安価ながら充実していました。年配のゲストから、お料理がお箸で食べられるということで喜んでいただけました。

プランナーさんはビジネスライクでドライな印象もありましたが、さばさばされていて私達にはかえって良かったです。細かいことをメールで質問しても、迅速かつ丁寧にお返事をいただけました。当日のスタッフの方々も、さすがプロと思えるお仕事ぶりでした。一点残念だったのは、当日快晴だったので、54階からの眺望は最高だったのですが、ゲストと撮った写真に外の光が入り込み、表情が綺麗に写らなかったものがあったことです。撮影の時、高砂の後ろだけカーテンを引くなど、配慮していただけたら有り難かったです。

京王新線初台駅直結で、分かりやすいです。幸い挙式日は晴れていましたが、あいにくの天候でも濡れずに上がれるので良いと思います。

とても温かい雰囲気の挙式披露宴を行うことができて、夫婦共満足しています。

にのんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにのんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 LA VIE CLAIR
住所 東京都新宿区西新宿3-20-2 東京オペラシティタワー54F