結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「マリエールオークパイン金沢」は、金沢市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

金沢駅
みみみ(*^^*) さん (女性)
2015年4月
2015年6月
演出 - 料理 4.00

真っ白な挙式会場が素晴らしい。
みみみ(*^^*)さん(マリエールオークパイン金沢口コミ)

私達は親族のみの予定ですので、少人数プランをオススメされました。とてもお安く挙式・披露宴をすることが出来ます。

挙式会場は白色を基調としています。こじんまりとしている印象でヴァージンロードは少し短めかな?と思いました。けれどとても明るく、清潔感があり良かったです。披露宴会場は天井が少し低めですが、広いので窮屈な感じはありませんでした。

地元の食材を取り入れてあり、見た目も美しかったです。ボリュームも十分で、ゲストの方々に満足して頂けるかと思います。

親切な方で、私達の質問にも丁寧に答えて下さいました。安心して任せられると思います。

金沢駅から近く、場所もわかりやすいです。

スタッフ教育もきちんとされており、安心して、任せられる式場かと思います。

みみみ(*^^*)さんが比較検討した式場

マリエールオークパイン金沢

(返信日:2015年6月9日)

みみみ(*^^*)様

この度は、マリエールオークパイン金沢へ貴重な口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めの言葉を頂きスタッフ一同心より感激しております。

当館のチャペルは白を基調としたあたたかみのあるチャペルで、新郎新婦様からも好評です。

また、お料理に関しましてもお褒めのお言葉を数多くいただいております。

私共にとって励みになる口コミ・ご意見をお寄せいただき心より感謝申し上げます。

ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみみみ(*^^*)さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

いろいろプランもあり、丁寧な見積もりも作ってもらえました。親身になって相談を受けてもらえたので、いろいろ聞きにくいことも聞くことができました。80名で260万くらいでした。 チャペルも神殿もあるゲ...

玉虫色 さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり

最初なので、入れたいものを入れたんですが80名で300万位でした。案外リーズナブルだったので良かったです。 神殿と教会の両方を見学してきました。神殿は想像していたよりもずっと立派で、背筋がピンとな...

Rie子 さん
    訪問2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり

60名のゲストを呼ぼうと考えて、見積もりは255万ほどでした。これからも少し上がるかもしれませんが、現状こちらで満足しています。 真っ白だけどほんのりとした灯りが心地よいチャペルでした。70名ほど...

みゅしゃ さん
    訪問2017年6月(投稿 2017年6月)式場返信あり

会場名 マリエールオークパイン金沢
通話無料0066-9680-526352
マリエールオークパイン金沢のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 10時~19時