2. 石川の結婚式場
  3. 金沢市の結婚式場
  4. マリエールオークパイン金沢

石川 金沢市エリアのゲストハウス「マリエールオークパイン金沢」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

金沢駅

金沢駅から近く分かりやすい場所
近くの信号の音が丸聞こえ

ぽちにね さん 認証済み

訪問日 2015年3月 (投稿2016年5月)

見積もりはシンプルで分かりやすく、お値段も安かったです。
予算重視で少しでも安くしたい人にオススメの会場だと思いました。

チャペルはこじんまりしたシンプルな感じです。晴れていると式が終わって外でフラワーシャワーも出来ますが、すぐ近くに信号があって音が聞こえてムードがないです。
披露宴会場は何個かありましたが、人数によって使い分けている感じです。どの会場もキレイでした。

ドレスを少しだけ見せてもらいました。
種類はたくさんありました。会場と同じ場所にあるので、便利だと思います!

全体的に美味しかったですが、お肉が脂が多くて年配の人にはちょっと好ましくないかもしれません。前菜やデザートはよかったです。

男性のスタッフさんが対応してくれましたが、しつこい勧誘もなく、余計なことは言わない、さらっとした感じです。

金沢駅からすぐ近くなので分かりやすく、遠方の人や車のない人でも行きやすいです。車の人も駐車場が完備されているので行きやすいです。

ぽちにねさんが比較検討した式場

マリエールオークパイン金沢

スタッフ一同 より

返信日:2016年5月28日

ぽちにね様

この度はお忙しい中、マリエールオークパイン金沢にお越しいただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見もご投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。

マリエールオークパイン金沢ではお客様のニーズや人数に合わせた各種プランがございます。40名以上でのご披露宴を希望の方には「50周年記記念プラン」、少人数希望の方には「プティウェディングプラン」、挙式のみをご希望の方には「ウィッシュプラン」など多彩に取り揃えております。

駅近くの式場ではございますが、外でのフラワーシャワーなどにも対応しております。また、ぽちにね様よりご指摘いただいた信号などの件に関しては、フラワーシャワーの場所を変更することが可能ですので、是非ご相談くださいませ。

衣裳室も館内にあるということで、その場で試着が可能です。また衣装専門のプランナーも館内におりますので、きっとご不安も解消できることでしょう。衣裳点数も常時200点以上取り揃えております。また、年に2度ある新作衣裳の展示会でもドンドン衣裳を仕入れております。

料理に関してもお褒めいただき、誠にありがとうございます。ただ、お肉に関しては配慮が足らず申し訳ございませんでした。マリエールオークパイン金沢ではヒレ肉やサーロインなどのお肉を使った料理がございます。年配の方には食べやすいヒレ肉を提供したり、一口サイズにカットしたりという対応も行っておりますのでご安心くださいませ。

マリエールオークパイン金沢では衣裳試着も可能なブライダルフェアも行っておりますので、ぜひまたご都合の良い日がございましたら、マリエールオークパイン金沢にお越しくださいませ。
ぽちにね様のご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぽちにねさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリエールオークパイン金沢
住所 石川県金沢市北安江3-1-44

石川の結婚式場ランキングをもっと見る