結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「マリエールオークパイン金沢」は、金沢市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

金沢駅
ぽちにね さん (女性) 認証済み
2015年3月
2016年5月

金沢駅から近く分かりやすい場所
近くの信号の音が丸聞こえ
ぽちにねさん(マリエールオークパイン金沢口コミ)

見積もりはシンプルで分かりやすく、お値段も安かったです。
予算重視で少しでも安くしたい人にオススメの会場だと思いました。

チャペルはこじんまりしたシンプルな感じです。晴れていると式が終わって外でフラワーシャワーも出来ますが、すぐ近くに信号があって音が聞こえてムードがないです。
披露宴会場は何個かありましたが、人数によって使い分けている感じです。どの会場もキレイでした。

ドレスを少しだけ見せてもらいました。
種類はたくさんありました。会場と同じ場所にあるので、便利だと思います!

全体的に美味しかったですが、お肉が脂が多くて年配の人にはちょっと好ましくないかもしれません。前菜やデザートはよかったです。

男性のスタッフさんが対応してくれましたが、しつこい勧誘もなく、余計なことは言わない、さらっとした感じです。

金沢駅からすぐ近くなので分かりやすく、遠方の人や車のない人でも行きやすいです。車の人も駐車場が完備されているので行きやすいです。

ぽちにねさんが比較検討した式場

マリエールオークパイン金沢

スタッフ一同 より

(返信日:2016年5月28日)

ぽちにね様

この度はお忙しい中、マリエールオークパイン金沢にお越しいただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見もご投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。

マリエールオークパイン金沢ではお客様のニーズや人数に合わせた各種プランがございます。40名以上でのご披露宴を希望の方には「50周年記記念プラン」、少人数希望の方には「プティウェディングプラン」、挙式のみをご希望の方には「ウィッシュプラン」など多彩に取り揃えております。

駅近くの式場ではございますが、外でのフラワーシャワーなどにも対応しております。また、ぽちにね様よりご指摘いただいた信号などの件に関しては、フラワーシャワーの場所を変更することが可能ですので、是非ご相談くださいませ。

衣裳室も館内にあるということで、その場で試着が可能です。また衣装専門のプランナーも館内におりますので、きっとご不安も解消できることでしょう。衣裳点数も常時200点以上取り揃えております。また、年に2度ある新作衣裳の展示会でもドンドン衣裳を仕入れております。

料理に関してもお褒めいただき、誠にありがとうございます。ただ、お肉に関しては配慮が足らず申し訳ございませんでした。マリエールオークパイン金沢ではヒレ肉やサーロインなどのお肉を使った料理がございます。年配の方には食べやすいヒレ肉を提供したり、一口サイズにカットしたりという対応も行っておりますのでご安心くださいませ。

マリエールオークパイン金沢では衣裳試着も可能なブライダルフェアも行っておりますので、ぜひまたご都合の良い日がございましたら、マリエールオークパイン金沢にお越しくださいませ。
ぽちにね様のご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぽちにねさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

いろいろプランもあり、丁寧な見積もりも作ってもらえました。親身になって相談を受けてもらえたので、いろいろ聞きにくいことも聞くことができました。80名で260万くらいでした。 チャペルも神殿もあるゲ...

玉虫色 さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり

最初なので、入れたいものを入れたんですが80名で300万位でした。案外リーズナブルだったので良かったです。 神殿と教会の両方を見学してきました。神殿は想像していたよりもずっと立派で、背筋がピンとな...

Rie子 さん
    訪問2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり

60名のゲストを呼ぼうと考えて、見積もりは255万ほどでした。これからも少し上がるかもしれませんが、現状こちらで満足しています。 真っ白だけどほんのりとした灯りが心地よいチャペルでした。70名ほど...

みゅしゃ さん
    訪問2017年6月(投稿 2017年6月)式場返信あり

会場名 マリエールオークパイン金沢
通話無料0066-9680-526352
マリエールオークパイン金沢のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 10時~19時