2. 石川の結婚式場
  3. 金沢市の結婚式場
  4. マリエールオークパイン金沢

石川 金沢市エリアのゲストハウス「マリエールオークパイン金沢」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

金沢駅

華美過ぎずシンプル過ぎずの塩梅が良い

カレポム さん

訪問日 2019年9月 (投稿2019年10月)

自分達らしさを重視しつつ、この値段で抑えられるのなら魅力的だなという見積り金額でした。
アイテム持ち込み料が無料なのは良いなと思いました。

チャペル、披露宴会場ともに私も彼も好きな雰囲気でした。
あまり華美すぎるのも嫌だし、シンプルすぎるのも物足りないと思ってたのですが、
ナチュラルさと綺羅びやかな雰囲気のバランスがちょうどいい感じだと思いました。
さらに、会場は自分たちの雰囲気に合わせてコーディネート出来るということで夢が広がりました。

会場のコーディネートもそうですが、席次表、引き出物からプチギフト等こだわることが出来るのは、大変そうだなと思う半面楽しそうだなとワクワクする気持ちもあります。
プランナーさんから話を聞いたのはほんの一部ですが、やりたいなと思うこともじわじわ固まってきた気がします。

ドレスサロンは館内にあります。
和装にも洋装にも興味があるので種類が豊富なのは魅力的でした。

A5ランクのステーキを試食しました。
契約牧場仕入れだそうで、柔らかく味の深いお肉を食べれました。
ゲストにこんな美味しいものが振る舞えるなら幸せだなと思いました。

最初から最後まで親身に話を聞いて頂き、好印象でした。
会場コーディネートが自由にできる会場なので、コーディネートの相談提案もして頂けました。

金沢駅から徒歩5分程度で行くことが出来ます。
今回は公共交通機関の利用でしたが、駐車場もあるので車でも良さそうでした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてカレポムさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリエールオークパイン金沢
住所 石川県金沢市北安江3-1-44

石川の結婚式場ランキングをもっと見る