結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「マリエールオークパイン金沢」は、金沢市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

金沢駅
えだえだまめ さん (女性)
2015年5月
2016年7月

歓談や撮影もしっかり楽しめて良かった
えだえだまめさん(マリエールオークパイン金沢口コミ)

リニューアルしたばかりのチャペルでの挙式でした。白で上品にまとまっていて、バージンロード脇のグリーンの装飾も清潔感を感じる素敵なコーディネートでした。披露宴会場は4階にあるブラウンを基調とした大人っぽい雰囲気の会場でした。大人婚にもぴったりで天井のシャンデリアなどインテリアもよかったです。

定番の演出が多くあり、友人の余興では2人に関するエピソードを交えた楽しいものになっていました。あまり演出に偏りすぎず、歓談タイムには写真撮影のアナウンスもしてくれたので、2人の元へ行きやすかったです。

盛り付けがすごく繊細で美しく、まずは目でしっかり楽しんでからいただきました。味にももちろんこだわってあって、出されるもの全て美味しかったです!和洋折衷で、握り寿司や天ぷらが出たのには驚きましたし、味も最高でした。

披露宴中はスタッフの方も忙しそうでしたが、困ったことがあって声をかけても笑顔で対応してくださったのでありがたかったです。テーブルに必ず1人担当さんがついてくれるので、何か困ったことがあっても安心です。

JR金沢駅から歩いていけるので便利です。初めて行く会場は、遠方から参加する身としてはそれだけでもすごく安心感があります。実際に駅から徒歩で向かいましたが、道もわかりやすいし、スムーズにいけました。

駅から近かったので式場からの移動も楽で、周辺にショッピングできる場所もあって、プチ観光もできて楽しかったです。

マリエールオークパイン金沢

スタッフ一同 より

(返信日:2016年7月26日)

えだえだまめ様

この度は、マリエールオークパイン金沢にお越しいただきありがとうございました。また貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
新郎新婦がゲストの方々のために選び抜いた会場、演出、コーディネートなど、数々のおもてなしにお喜びいただけたようで、式場スタッフとしても大変うれしく思いますし、また大切な記念日のお手伝いが出来たことが誇らしくもあります。

金沢駅近くの総合結婚式場マリエールオークパイン金沢には独立型チャペル、館内神殿の他にお客様の好みに合わせてお選びいただける会場が4会場ございます。また、館内にある衣裳室では新郎新婦の衣裳はもちろん、ご家族やご親族の衣裳、お子様の衣裳など新郎新婦以外の方々にもご利用いただきやすい環境が整っております。

スタッフに関しては御見苦しい点もお見せしてしまい誠に申し訳ございませんでした。しかしながら、有難いお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。今後は常に見られている意識を持ちながら、また常に笑顔での対応を全スタッフに意識つけられるような教育を行って参ります。

この度はマリエールオークパイン金沢にご参列いただき、誠にありがとうございました。もしまた機会がございましたら、最高のお時間を過ごしていただける様、全身全霊心を込めたサービスで対応させていただきます。そして今後マリエールオークパイン金沢をご利用いただける方々にも、えだえだまめ様のようにお喜びいただけるよう努めて参ります。
大変貴重なクチコミをいただき、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてえだえだまめさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

友達が神前式を挙げました。 神殿に友達も入れたこと、木の香りが清々しい凛とした空気の中で伝統的なお式に立ち会えたことが素晴らしい思い出になりました。 披露宴会場は広くてモダンな感じの会場でした。 ...

なっきい さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

挙式は新郎新婦を短に感じることができ、2人らしい人前式での挙式が見れました。 ガーデンセレモニーでのフラワーシャワーやフーケトスもできます。 披露宴の内容も充実していて設備はいいと思いました。 色...

はれひれ さん
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

立派な式場です。建物そのものがしっかりしていて、照明のシャンデリアやインテリアに高級感がありました。 挙式は館内と思えない本格的な神殿でありました。 人もたくさん入るので親族だけじゃなく友達でも参列でき...

和歌 さん
    招待2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 マリエールオークパイン金沢
通話無料0066-9680-526352
マリエールオークパイン金沢のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 10時~19時