結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「ブランヴェールアベニュー熊本」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 熊本県 費用満足度 1位 +
  • 熊本県 費用満足度 1 位
三里木駅
やま塩 さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年3月

アットホームで可愛い式が出来ました
やま塩さん(ブランヴェールアベニュー熊本口コミ)

最初にいくつか式場でもらった見積もりを持って行きましたが、それを見て最初からこれだけあれば式が出来る!という状態の見積もりを作ってくださったので、最後までほとんど変わることなく進められました。1番安い時期など提案していただき、季節の割引等していただけて安く済ませることができした。

1番気に入ったのはチャペルの大階段です。式当日天気も良く白いチャペルの大きな階段がとても綺麗でした。バブルシャワーは付いていて、追加でフラワーシャワーとリボンシャワーをしましたがとても綺麗で周りからも好評でした。チャペルを下ると真正面にカフェがあるので挙式に参加されない方にも見ていただけたのですごく良かったです!
披露宴会場も大きな窓で明るく庭付きだったのでとても明るく暖かみのある印象でした。高砂とゲストの席が近くてアットホームな式が出来ました。

プランナーさんから積極的に提案していただましたし、こちらの提案や相談にもしっかりのっていただき良かったです。手作りアイテムをたくさん作りたくて相談して、たくさん手作りアイテムを使わせていただきました。
式場からのプレゼントでいただいたウェルカムベアは新郎新婦と同じタキシードとドレス姿でとても感動しました!他にないもので嬉しかったです!

費用を抑えたくてブランドドレスは視野に入れず、式場のノーブランドのドレスから選びました。好みの色で好みの形がなかなか見つからず時間をかけてしまいましたがドレスコーディネーターの方が長時間付き合ってくださって好みのドレスを見つけることが出来ました!私が小さいせいかたまに素敵な色を見てもこれはサイズがないですと断られることが何度かあり少し残念でしたが、最終的に着たドレスがかなり好評でした。ウェディングドレスをパール系ではなくアイボリーにして本当に良かったなぁと思いました。

料理は決まったコースではなくて、自分達で選んでコースを作るものでした。主人と話し合ってゲストのことを考えながら好きなメニューを選んでいく段階も楽しかったです。料理はすべてとても美味しくて今までの式場の中では1番好きでした!ゲストの方々にもとても好評でした。いつも結婚式の料理を完食しない友人からも完食したよと言ってもらえて嬉しかったです。ガーデンでのデザートビュッフェもゲストのと時間も持てたし、ゲストの方からも好評でした。

急遽子供を抱っこする場面が増えてしまい、余計にドレスで歩くのが難しくなってしまいましたがスタッフの方がその事に気付きすぐに対応してくださいました。担当プランナーさんは毎回打ち合わせの際に一生懸命提案してくださってとても心強かったです。主人が私にサプライズをしてくれたのですがプランナーさんのおかげで私は当日まで全く知らなかったです!とても感謝してます

大きい道路沿いだけど、表からは見えなくて裏向きに作られているので静かで孤立感があるので周りを気にせず結婚式が行えました。熊本市中心地から少し離れていますが、JRの駅からは近いし、バスも出して頂けたので問題なかったです。

装花も好みに沿ったお花で希望の金額に収めていただきました。当日までドキドキしましたがとても可愛いお花が準備していただけて良かったです。イベントに参加して受付のお花もプレゼントしていただき明るい受付にすることが出来ました。

やま塩さんが比較検討した式場

ブランヴェールアベニュー熊本

ブランヴェールアベニュー熊本 支配人 より

(返信日:2016年5月13日)

やま塩さま

この度はご結婚おめでとうございます。
たくさんある会場から ブランヴェールアベニュー熊本をお選びいただきありがとうございました。

おふたりらしい時期と、パーティになったことと思います。
ご希望をお伺いしながら、価格もご案内させて頂き
特別な日をお迎え頂けるよう、ご提案しております。

白亜の大階段のあるチャペルは、ご体験いただきましたように
カフェで列席されない方々も、ゆったりとしたお時間をお過ごし頂き、フラワーシャワーやお写真の際にご参加いただいたり
貸し切りだからこそできる空間ではないでしょうか?

お料理も季節ごとのお料理もご用意しておりますし、一皿一皿選んで作るセレクトコースだからこそお料理にも、おふたりらしさを表現頂けるのではないでしょうか?

次にご来館いただくときは、コーディネーターともゆっくり
お話しを頂けるOB&OGの会でのご再会をこころより楽しみにしております。
また、新しくなるブランヴェールをお楽しみください。

この度はありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてやま塩さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

打ち合わせの度に、何度も見積り書の内訳を書いてくれるので分かりやすかったです! チャペルは大きな階段があり、上からも下からも見映えが素敵な建物です! 披露宴会場からプールへとつながっており、 プー...

あやにゃ☆ さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

費用はいろいろオプションもつけても割引額が大きいのでとても安いのですが安いと感じさせない豪華な結婚式でした。 ガーデンもあり会場も広くてとてもよかったです。 演出は和装の時にはガーデンから入...

YSP0415 さん
    挙式2017年12月(投稿 2018年1月)式場返信あり
  • 本番

熊本県内色々と会場見てまわりましたが、当初から色々なオプションなども含まれた金額提示だったので、分かりやすく最初から大きな追加金額などもほとんどなく要望通りの結婚式をあげることが出来ました。 ドレスなど...

パッチ さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 ブランヴェールアベニュー熊本
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-555565
定休日 火曜定休(火曜祝日時は 翌水曜が休業)
受付時間 平日11:00~19:00  土日祝10:00~19:00
住所 熊本県菊池郡菊陽町津久礼2697