結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「ブランヴェールアベニュー熊本」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

三里木駅
やま塩 さん (女性) 認証済み
2015年10月
2015年11月

施設がすごくオシャレ
やま塩さん(ブランヴェールアベニュー熊本口コミ)

希望に沿った内容で素敵なプランにして頂きかなり安く見積もりを出して頂きました。他の式場と比べてもかなりお得な内容でした。

とにかく可愛いです。披露宴会場は二つありますがそれぞれ独立しておりそこも良いと思いました。それぞれにイメージの雰囲気がありましたがどちらも可愛かったです。お庭やプールもあり演出の想像が膨らみました。

庭を使えるので幅が広がると思います。お庭でデザートブッフェ等出来てとてもオシャレだと思いました。オープンキッチンのある披露宴会場も他になく良かったです。チャペルの外階段はとても広く大きいので演出がはえると感じました。

あんまり見ていないですが、ドレスや着物の種類も豊富なイメージです。会場に置いてあったドレスもとても可愛かったです。

すごく美味しかったです。今まで見学したり、参列した式場の中で一番美味しかったと感じました。決まったコースがなく自分たちで一品ずつ選んでコースを作るというシステムにもすごく感動しました。料理長さんもとても気さくでデザート演出もして頂きすごく良かったです。

とても丁寧な対応で良かったです。見学の際は各所でそれぞれスタッフさんの説明があり、わかり易かったです。チャペルの見学から外へ出る時にシャボン玉とサウンドの演出をしていただき感動しました。

大通りに面していますが、入口は裏手にあり一歩入るととても静かで孤立感がありとても好印象でした。ゲストの方のことを考えると市街地や駅からは多少遠いイメージですが、お互いの実家の場所も考えると高評価です。

最初から見積もりに必要項目はほぼほぼ入れて頂き金額的にも内容的にもイメージがつきやすかったです。

やま塩さんが比較検討した式場

ブランヴェールアベニュー熊本

(返信日:2015年11月18日)

やま塩 さま

この度はご来館ありがとうございました
また、口コミへの投稿 ありがとうございました。

会場とお料理 気に入っていただきとても嬉しく思います。
ブランヴェールは2つの邸宅からできている結婚式のための街として
特別な日を迎える特別な場所として この場所にご用意しています。
結婚式という大切な日を、日常の雑踏から
少し離れた場所で迎える おふたりと大事なゲストが
楽しむための場所です。

通りから一歩中に入った方向に建物をご用意しているのもそのためです。

邸宅のガーデンでのデザートビュッフェはとてもお客様にも
人気です。パーティ当日は、おふたりのガーデンコーディネートで
ゲストと笑い声のある素敵な様子をいつも見ています。

お料理も幅広い年齢層の方々が集う結婚式だからこそ
日本人の口に合うように、和の食材をベースとして
そして四季を楽しめる食材で、お料理の一皿もお楽しみいただけます。

お二人の結婚式もこれからの準備期間もとても楽しい時間と
あると思います。

是非またのご来館をお待ちしております。

ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてやま塩さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブランヴェールアベニュー熊本
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-555565
定休日 火曜定休(火曜祝日時は 翌水曜が休業)
受付時間 平日11:00~19:00  土日祝10:00~19:00
住所 熊本県菊池郡菊陽町津久礼2697