2. 千葉の結婚式場
  3. 浦安・舞浜の結婚式場
  4. ディズニーアンバサダーホテル

プリンセスの物語のようなウェディングがコンセプトの「ディズニーアンバサダーホテル」。やさしい光に包まれたゴシック調のチャペルは15mのバージンロードと10mのアーチ型天井の開放的なチャペルで感動的な挙式。シャンデリアが輝き、やわらかな色で統一されたバンケットにお好きなプリンセスをイメージした装飾でゲストとの楽しいひとときをお過ごしいただけます。

舞浜駅

ミッキーたちの登場がここならではの演出!
トイレが少し古い感じがする

みー22 さん 認証済み

挙式日 2020年1月 (投稿2020年2月)

420万ほどで、48名でした。ベースのプランから料理や演出、ドレス、キャラクターの登場演出など、色々やりたいことを追加していくと人数のわりに高めな見積になってしまいました。ですが、やりたいことを全部やって後悔ない結婚式をすることができてよかったと思っています。

チャペルは可愛らしい雰囲気です。リングガールが入場する前に、鈴の音が3回鳴るのがとても神秘的な感じがしました。指輪交換の時はディズニーならではの音楽が流れていてとても素敵でした。

ラプンツェルのランタン演出のキャンドルサービスができ、とても思い出に残る演出でした。1日2組限定の演出なので、予約する時から日にちが限られてしまっていたので、無事行うことができて嬉しかったです。

アンバサダーで結婚式を挙げた人しか着ることのできないオリジナルドレスのラプンツェルのブリリアントドレスを着ました。すっきりしたシルエットですが、可愛らしい印象もありとても気に入りました。

試食会に参加し、お肉料理のランクアップや、デザートをプリンセスモチーフに変更しました。試食会では全部食べることができるので、とても満足しましたが、当日はやっぱり新郎新婦は食べることが難しいです。お肉だけは2切れほど食べることができました。また、後日ゲスト数人からから料理がどれもおいしかったし、量も少なくなかったと言って頂けて嬉しかったです。

オンラインプランニングというサイト上でプランナーさんとメッセージのやりとりができるのがとても楽でした。画像も送ることができるので、送ったあとに電話で細かく伝えることもできました。当日のカメラマンさんもとてもやさしい方々で、楽しみながら撮影することができました。

遠方からの親族にとっては、新幹線が東京駅まで出ているので、分かりやすいかと思います。ただ、東京駅構内で迷う可能性は十分にあります。また、ゲストの方は埼玉や神奈川だったりしたので、少し乗り換え等面倒かもしれません。舞浜駅から式場まではイクスピアリの中を通ってこられるように、事前に自分で作った地図を渡しておきました。

みー22さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみー22さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ディズニーアンバサダーホテル
住所 千葉県浦安市舞浜2-11

千葉の結婚式場ランキングをもっと見る