2. 結婚式場を探す
  3. 長野の結婚式場
  4. 松本・白馬・大町の結婚式場
  5. 誓いの森 イストアール

結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「誓いの森 イストアール」は、松本・白馬・大町エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

みー22 さん (女性) 認証済み
2019年3月
2019年5月

外観、内観ともに豪華
少し道に迷いやすいこと
みー22さん(誓いの森 イストアール口コミ)

40名で280万程度でした。特に予算内でおさまっていた為、問題ありませんでした。無理に契約を勧めることなく、他の会場と比較したほうが良いとアドバイス頂きました。

建物の外観から広々とした洋館のようで、中に入るとまず目に入るのが左右にある大きな階段が印象的でした。お金持ちのお屋敷のような感じでした。
チャペルは明るさを変えることができ、厳かな雰囲気から明るい雰囲気に変えることができるのが魅力的でした。
披露宴会場は壁がナチュラルテイストで、大人っぽい雰囲気で好みでした。

プロフィールムービーを映し出すスクリーンが大きくて見やすかったです。水を注ぐと、注いだグラスが光る演出が素晴らしかったです。

新郎が簡単な料理演出に参加できることに驚きでした。鉄板でベーコンを焼く等の炎の演出。
お肉はとても柔らかくおいしかったです。料理には、ディズニー好きな方の結婚式では簡単なモチーフは入れることが可能とのことです。

こちらからの質問に丁寧に答えていただけました。オリジナリティーや、こだわりを持っている人は、こんな風にできますか?と提案していくと要望にこたえていただけます。

駅からは離れた場所にあるので遠方から電車で来る人は大変かと思います。車で来るゲストにとってはインターが近いのでそれほど苦ではないと思います。

みー22さんが比較検討した式場

誓いの森 イストアール

誓いの森イストアールスタッフ一同 より

(返信日:2019年6月6日)

みー22様

この度は数ある式場より、当会場に足を運んでいただきまして 誠にありがとうございました。
また、おいそがしい中、口コミ・お写真のご投稿もいただき御礼申し上げます。

ご見学にお越し頂いた際には、当館の施設の雰囲気や、オリジナルの演出などご体感いただき、
お気に召していただけたようで、とても嬉しいです。
ご結婚式ご披露宴を作っていく際には、お二人のご希望をしっかりとお伺いし、ご提案させていただきます。

また、コメントいただきましたように、お料理だけでなく、ウエルカムドリンクもお二人のお好きなデザインをお作りすることも可能です。ご希望のモチーフなどお気軽にお話いただけると嬉しいです。
お打合せから楽しんでいただけるよう、スタッフ一丸となってサポートさせていただきますので、
どうぞ、安心してお任せいただければと思います。

交通アクセスに関しましては、
結婚式という特別な日を大切なゲストの皆様とごゆっくりお過ごしいただけるよう
誓いの森イストアールは、車や電車の音などの生活音の少ない立地を選び建てられました。
そのため、非日常を味わっていただきたく、住宅街の奥にございます。
主要道路から少し入ったところとなりますので、皆様の目に入るところに看板設置をしております。
また、送迎につきましても手配をさせていただいておりますので、安心していただけるかと思います。

お二人とゲスト様の幸せな一日をお過ごしいただけますよう
スタッフ一同精一杯お手伝いさせていただきますので、
どうぞ、誓いの森イストアールをよろしくお願い致します。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみー22さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場のどこにいても絵になるような空間で、落ち着きのある雰囲気でありながらとても贅沢な気持ちになりました。 入って正面にあるの大きな階段やラウンジもアンティークな雰囲気でまとめられていて、自分達で色々な...

もとりこ さん
    訪問2018年12月(投稿 2019年3月)式場返信あり

良い日柄を希望していたこともあり、安くはなかったですが、平均くらいだったと思います。 全体的にアンティーク調の雰囲気がとても好みでした。チャペルは写真で見るよりも素敵でした。 玄関でお出迎え...

N1992 さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり

もともと式のイメージや衣装の希望はあったので、そこもふまえた見積もりを作ってもらえました。説明もわかりやすかったです。 全体的にアンティークな雰囲気で統一されている印象を受けました。チャペルのステ...

fmfm さん
    訪問2018年6月(投稿 2018年10月)式場返信あり

他の式場と比較するとやや高めです。 しかし、式場の良さや料理の美味しさを体感するとその金額を出す価値は充分にあると感じます。 クラシックな雰囲気と、ドアを開けた時の広さと雰囲気の素敵さは最高でした...

焼き加減も一人ずつ調整出来ます。
    HANTEN さん
    訪問2018年5月(投稿 2018年7月)式場返信あり

季節割引きが60万近くあり、見積もりが80名で270万程になりましたが、実際にはもう少し上がるとは思います! チャペルは、そんなに大きくないかもしれませんが、横がスペースに余裕があるので、参列者に...

弱虫チキン さん
    訪問2017年1月(投稿 2017年1月)式場返信あり

会場名 誓いの森 イストアール
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-535505
この式場の予約・問合せはイストアールインフォメーションサロンで承ります。
定休日 火曜、水曜(祝日を除く)
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
住所 長野県安曇野市豊科高家1036
長野の結婚式場ランキングをもっと見る