2. 神奈川の結婚式場
  3. みなとみらい・桜木町・関内の結婚式場
  4. 横浜迎賓館

みなとみらいを望む四季の森に佇み、歴史と革新が紡ぐ【本物の迎賓館】横浜市が国賓をもてなすために建てた「迎賓館」。四季を感じるロケーション、自然と融合した心地の良い空間、長い間横浜とともに歩む歴史のなかで継承され進化し続ける美食とおもてなしの精神がここに。桜木町駅から送迎バスで5分。“ワンフロア貸切”の少人数ウエディングも必見

日ノ出町駅, 桜木町駅

衣装のバリエーションが少ない

3.00 4.50 4.00 4.50 4.50 3.50 2.00
みほちゃも さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2021年3月 (投稿2021年3月)

見積もりの段階で、最終的にプラスになることが目に見えていたのでできるだけ衣装や装花等1番高いもので算出いただくようお願いし、80名で400万円でしたが最終的には87名で500万位になりました。当初ご依頼してたところから、結局上がってしまい残念でした。また、持ち込みをすると割引がきかないと言われ、納得がいかない部分もありました。

挙式会場は、和装でも洋装でも合う仕様で天井も高くてよかったです。披露宴会場は、春夏秋冬でデザインが変わる会場を選びました。3月だったので桜のデザインで、友人たちからもとても綺麗な装飾だったと言ってもらえました。

ブーケトスが嫌で、何か代替案がないかプランナーさんにお尋ねしたところ、ブーケプルズを教えていただき、今までに参列した式で経験していないことをすることができました。また、披露宴の乾杯ドリンクをカラードリンクにし、ある色に当たった方は新郎新婦へ一言という演出もご提案いただき、みんなの印象に残ったのでは、と思います。

ウェディングドレスは納得いくものが選べましたが、カラードレスの種類が少なく妥協しました。また、小物類も全て高かったので費用を抑えたい方は持ち込みをオススメします。留袖もレンタルできますが、価格重視なら別のお店で借りるほうが良さそうです。

ゲストに喜んでもらえる式にしたいという想いが強く、試食会時に横浜迎賓館さんの料理をいただき、あまりの美味しさにこの会場にしようと決めました。友人たちも、美味しかったと言っていてデザートブッフェも良かったと言っていました。

打ち合わせでは、さまざまな演出の提案をしてくださり、とても印象に残る式だったと友人にも言ってもらえました。ヘアメイクさんも、テキパキと綺麗に仕上げてくださり、とても満足できました。当日の介添人の方も、とても話しやすくたくさんご配慮いただいていたなと思いました。

閑静な住宅街の中にあり、とても静かで落ち着いた雰囲気でした。徒歩ですと坂道で大変ですが、駅からシャトルバスもあり便利でした。

コロナ禍なので、リモートでも友人や親族に参加いただきました。設備を整えて頂き助かりました。

みほちゃもさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみほちゃもさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜迎賓館
通話無料0066-9680-569678
横浜迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜・火曜(祝日の場合は営業 ※コールセンター12:00~19:00/対応可能  電話番号は同じ)
受付時間 平日 12:00~20:00/土日祝 9:00~19:00※詳細は公式HPまで
住所 神奈川県横浜市西区老松町18

みなとみらい・桜木町・関内に関連する記事