日ノ出町駅, 桜木町駅
jobs さん (女性) 認証済み
2015年10月
2015年10月

厳かな雰囲気を求める方に
jobsさん(横浜迎賓館口コミ)

サヴォイが良かったので、会場使用料が高めだった。
当日割引がありましたが、高めの印象でした。

リニューアルしたばかりとの事。チャペルがとても素晴らしかった。
いつまでも座ってたい!と思わせる雰囲気があります。
披露宴会場も、とても広い、且つ窓のあるサヴォイ、大人な雰囲気のケンジントン、和が似合うオリエンタルと、スタイルの違う3つの会場があります。
中でもケンジントンは、ビリヤード台があり、シェフの解説も聞ける会場、バーもある。酒好きな上司が多い方には良いのでは。
ロビーも広く、待ち時間にゲストが窮屈な思いをせずにすみそう。

演出については、ケンジントンの会場でシェフの解説が聞ける。
サヴォイでは階段からの入場が出来る。
オリエンタルでは外からの入場が出来る等。

衣装は提携先のドレスを事前に調べて知っていました。
大人可愛いドレスが沢山ありそうです。

和の創作料理。
シェフの熱い思いが伝わってきました。とても上品な味で、料理だけでも食べに来たい!と思うぐらいでした。
地元の食材など、新郎新婦のリクエストに答えオーダーメイドのメニューを作ります、との事。料理に力入れてる会場だなと思いました。

20分ぐらい遅刻してしまったのですが、とても親切な対応をしてくださいました。
旦那が花瓶を割りそうになった時も、すかさずスタッフの方々が声をかけてくれました。
人で嫌な思いをすることはまず無いと思います。

車で行きました。駐車場が地下にあるので便利。電車でもシャトルバスが出ているのでアクセスは問題無いと思います。

担当のプランナーさんがとても親身になって色々な提案をしてくださいました。人がとても良い会場でした。居心地も良かったです。
残念ながらご縁が無く、別の会場で決めてしまいましたが、プランナーさんは横浜迎賓館の方にやって頂きたい!と思うくらい良かったです。

jobsさんが比較検討した式場

横浜迎賓館

マネジャー 富澤巧 より

(返信日:2015年10月15日)

jobs様

会場のお下見で、横浜迎賓館にお越しくださり、まことにありがとうございました。

残念ながら当方は選から漏れましたが、プランナーの姿勢、応対を評価してくださり、とてもうれしく思います。

先月9月にリニューアルオープンしたばかりですが、横浜ではあまりない雰囲気の会場となり、多くのかたに興味を持っていただけております。

施設自体は、もう66年目を迎え、そのサービスやお料理は、一定の評価を頂いております。

ぜひご友人の結婚式などで、横浜迎賓館を訪れてくださいませ。お待ち致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてjobsさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜迎賓館
通話無料0066-9680-504982
横浜迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 水~金12:00~20:00、土日祝9:00~19:00
住所 神奈川県横浜市西区老松町18