jobs さん (女性) 認証済み
2015年9月
2015年10月

堅苦しくなく、楽しく結婚式をしたい方
jobsさん(THE CLASSICA BAY RESORT (ザ クラシカ ベイリゾート)口コミ)

当日契約だったので、リニューアル割引、お日柄の割引等、色々な特典を付けて頂きました。元々予算の少ない私達にはありがたかったです。
両親の着物、モーニングのレンタル料、着付け代等、必要なものを入れてもらって予算を計算して頂いたので、これから上がるとすれば料理かな。

ベイクオーターの中なので、賑やかな場所から一気に落ちついたお洒落な所に来たギャップにドキドキ。受付のあるロビーは大人な落ちついた空間。チャペルも厳かな雰囲気があった。リニューアルすると白が基調になり、今より明るい雰囲気になる予定らしい。
披露宴会場が3会場あり、どれも雰囲気や、出来る演出が異なり個性的。
トイレやゲストが着替えるスペースも、大きくはないけど充実しています。親族控室もありました。

食にこだわりを感じる演出が、会場ごとに違うのが面白い。
どんな演出をしたいかで披露宴会場を決めるという感じ。雰囲気も3会場全て個性に富んでいて、こんな式場中々無いのでは?と思いました。

提携先のドレスショップの感じはとても良さそうです。早く見学に行きたいなーでもまだ早すぎるかなーなんて、ホームページを見てワクワクしています。
建物もお洒落。ドレスもお洒落。ゴテゴテな派手カワではなく、洗練された大人女子の可愛さがあります。

演出時の試食で、お寿司、アイスを頂きました。美味しかった!
ゲストが目で楽しめる工夫もあり、子供も喜びそう。

スタッフの方々、シェフの方、プランナーさん、とにかく人が素晴らしい!!
スタッフさんはきちんと名前で呼んでくれる。
シェフの方の演出を見ながら試食した時も、みな気さくで面白かったです。帆立の燻製美味しかったなー。寿司も!アイスも!
プランナーさんは、男性の方で珍しいなと思いましたが、式場の説明やおすすめの演出等、雑談を交えて話がとても上手く、馴れ馴れし過ぎない絶妙な接客。
夫婦共にココで結婚式をやりたい!と思い当日契約しました。打ち合わせが楽しみです。

横浜駅直結なので、雨でも濡れない。ベイクオーターの駐車場が使えるので車で来ても大丈夫。とてもアクセスしやすい。
エレベーターの場所が若干分かりずらいかなと思いました。
披露宴会場から外が見えるので開放感があります。

商業施設の中なので、スペースが狭いかな、と思うところもありますが、スタッフの方々が素晴らしいので、ゲストが不快な思いをすることは無いと思います。
披露宴会場も、他の階に移動する場合エレベーターがあるので、足の悪い方を呼んでも問題無いかと思いました。

jobsさんが比較検討した式場

チーフプランナー 茂木はづき より

(返信日:2015年10月21日)

jobs様

この度は貴重なお時間の中、
ザクラシカベイリゾートのご見学に起こしくださり誠にありがとうございました。
また、おふたりの大切なご結婚式をクラシカでお手伝いさせていただくこととなり、
私どもスタッフも大変嬉しく思います。

嬉しいお褒めのお言葉の数々、拝見させていただきました。
特にスタッフについて高いご評価を頂き、ありがとうございます

ご見学の際にはプランナーより沢山のご質問をさせていただいたことと思いますが、
色々なお話をお聞かせくださりありがとうございました。
クラシカのプランナーはおふたりのお言葉からヒントをいただきながら、
一緒に考え、一緒にウエディングをつくっていきたと考えております。

ご希望やイメージ、またご参列いただくゲストのお顔ぶれに合わせて、
おふたりらしいウエディングを形にできるよう、プランナーを初め、
クラシカの全てのスタッフがおふたりのサポートをして参ります。

是非、お打合せも楽しみにしていてくださいね。

改めまして、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてjobsさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-590765
受付時間 平日12:00~20:00/土日祝9:00~19:00