結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「PENTHOUSE THE TOKYO by SKYHALL(ペントハウスザトウキョウバイスカイホール)」は、品川・目黒・世田谷エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

浜松町駅, 大門駅
専門式場
0229 さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年7月

眺めと料理が最高の会場です
0229さん(PENTHOUSE THE TOKYO by SKYHALL(ペントハウスザトウキョウバイスカイホール)口コミ)

費用は普通だと思います。あまりガンガン割り引いてもらえるという印象はありませんが、割り引かれすぎても怪しく感じるのでいいかなと思います。

会場は何と言っても眺めが最高です。遠方ゲストは東京を一望できる眺めに感動するのでは。残念なのは参列者着替え部屋がほんとうにタダの部屋だったこと(畳と鏡のみ)、ガラス張りチャペルの向かいが展望台の入り口で、一般の方が普通に行き交うスペースだったことです。

ビルの上なので眺めがいいかわりに、ガーデン系のナチュラルな演出は難しいです。どちらが好きか、ということかと思います。

しっかり時間をとって試着させてくださいました。種類は多かったので、気にいるものがみつかりそうに思います。

料理は本当に美味しかったです。私が行った数あるフェア参加会場の中でも、シャングリラホテルの次に美味しい所でした。料理第一の方には本当におすすめです。部屋内に他の方がいらっしゃらず目線がきになりませんでしたし、フェアであっても飲み物を注いだり次の料理を持ってきたりというタイミングも完璧でした。

新郎が遠方のため1人でフェア参加しましたが、とても親身になって話を聞いてくださり、歓迎していただいていると感じました。案内席も仕切りがありほかの人と顔を合わせないようになっていて、とてもありがたかったです。

羽田から来るゲストが多い場合は、場所もわかりやすくアクセスがいいためとても良いと思います。駅自体が古くオシャレな雰囲気でないのは仕方ないですね。。

全体的に満足度の高い会場でした。

0229さんが比較検討した式場

ウエディングプランナー 神野 都紀子 より

(返信日:2016年11月3日)

この度はスカイホールへご見学にお越し下さり誠に有難う
ございました。

「数あるフェア参加会場の中でも美味しく、料理第一の方には本当に
おすすめです」や「羽田から来るゲストが多い場合は、場所もわかり
やすくアクセスがいいためとても良いと思います」、「会場は何と言っ
では」など、多くのご新郎様ご新婦様がスカイホールを選ばれる際の
ポイントとされている、料理&アクセス&抜群の景色を0229さん様にも
お楽しみいただけましたことを大変嬉しく思っております。

その他にもたくさんのお褒めの言葉をいただいておりますが、展望台へ
の一般の方の入場につきまして、挙式中はカーテン・扉で仕切りを設け
ておりますので一般の方がチャペルへ出入りすることもなく、ご新郎様
ご新婦様とゲストの方だけの挙式をお楽しみいただいておりますので
ご安心くださいませ。

また、参列者着替え部屋につきましては今後の参考にさせていただき
ます。貴重なご意見を有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて0229さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 PENTHOUSE THE TOKYO by SKYHALL
通話無料0066-9680-513716
PENTHOUOSE THE TOKYO by SKYHALLのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜日
受付時間 平日:12:00~19:00/土日祝:10:00~20:00
住所 東京都港区浜松町2-4-1