設備
    演出
    衣装小物
    4.1
    立地

東京駅、羽田空港から近く親族を呼びやすい(投稿者asacoさん)ペントハウスウエディング スカイホール口コミ

asaco さん(1件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2016年01月

衣装小物 4.00

東京駅、羽田空港から近く親族を呼びやすい
担当者(プランナー)の対応の悪さ

下見の時に最初に170万くらいの見積もりを見せてから、「今なら100万くらいになります」と言われました。おそらく営業方法だとは思いますが最初から基本はこの値段だったとだと思います。

東京のど真ん中なのでビルだらけですが、披露宴会場から東京タワー、スカイツリーが見えます。また、晴れていれば富士山が見えます。テーブルウェアは普通です。

オプションでキャンドルやレーザーライトなどがありますが一般的な式場と変わりありません。オプションで手品や画家を呼んで余興を盛り上げるようようなものがありました。

衣装のスタッフの方は、インナーの微調整をしてくれたり衣装合わせの段取りなども待ち時間なくとてもスムーズでした。式場だけでなく、ジルスチュアートなどのブランドのドレスや他のブランドのカタログから選べるものもありました。

和食にしたかったのですが和食と中華が一緒になっていて和食のみのメニューが少なかったので洋食にしました。
スープはおいしかったですが、肉は冷めてしまっていたせいか少し硬かったです。

引き出物を配り間違えられてしまい、親族に大変失礼なことをしてしまいました。その時のスタッフの対応もメールの謝罪のみで雑な印象を受けました。事前の打ち合わせでは担当者(プランナー)がいないことが多かったです。また2時間位待たされることがよくありました。スタッフの対応はとても悪かったです。

駅から近く外に出ないで会場に行けるのは良いと思います。
貿易センタービルの中なので、外からは式場があるとは思わなかったです。

とにかく、引き出物を配り間違えられたことによる担当者(プランナ)の対応の悪さが記憶に残っています。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてasacoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

PR このエリアのオススメ式場

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位