東京 品川・目黒・世田谷エリアの専門式場「ペントハウスウエディング スカイホール」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

浜松町駅, 大門駅
専門式場
asaco さん (女性)
2015年11月
2016年1月

東京駅、羽田空港から近く親族を呼びやすい
担当者(プランナー)の対応の悪さ
asacoさん(ペントハウスウエディング スカイホール口コミ)

下見の時に最初に170万くらいの見積もりを見せてから、「今なら100万くらいになります」と言われました。おそらく営業方法だとは思いますが最初から基本はこの値段だったとだと思います。

東京のど真ん中なのでビルだらけですが、披露宴会場から東京タワー、スカイツリーが見えます。また、晴れていれば富士山が見えます。テーブルウェアは普通です。

オプションでキャンドルやレーザーライトなどがありますが一般的な式場と変わりありません。オプションで手品や画家を呼んで余興を盛り上げるようようなものがありました。

衣装のスタッフの方は、インナーの微調整をしてくれたり衣装合わせの段取りなども待ち時間なくとてもスムーズでした。式場だけでなく、ジルスチュアートなどのブランドのドレスや他のブランドのカタログから選べるものもありました。

和食にしたかったのですが和食と中華が一緒になっていて和食のみのメニューが少なかったので洋食にしました。
スープはおいしかったですが、肉は冷めてしまっていたせいか少し硬かったです。

引き出物を配り間違えられてしまい、親族に大変失礼なことをしてしまいました。その時のスタッフの対応もメールの謝罪のみで雑な印象を受けました。事前の打ち合わせでは担当者(プランナー)がいないことが多かったです。また2時間位待たされることがよくありました。スタッフの対応はとても悪かったです。

駅から近く外に出ないで会場に行けるのは良いと思います。
貿易センタービルの中なので、外からは式場があるとは思わなかったです。

とにかく、引き出物を配り間違えられたことによる担当者(プランナ)の対応の悪さが記憶に残っています。

ペントハウスウエディング スカイホール

お客様相談マネージャー 毛藤洋介 より

(返信日:2016年1月25日)

asacoさん様

この度はご結婚、おめでとうございます。

「駅から近く外に出ないで会場に行けるのは良い」とのお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございました。

ただ、せっかく嬉しいお言葉をいただきながらも、何点かご不満に感じられた部分があり大変失礼いたしました。
特にスタッフの対応についてはご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
いただいた貴重なご意見を受け止め、さっそくプランナーに確認をいたしておりましたが、大変恐縮ながら確認がとれていない部分がございます。
よろしければお時間ございますときに、一度ご連絡いただければ幸いでございます。

ご意見ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてasacoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ペントハウスウエディング スカイホール
住所 東京都港区浜松町2-4-1