結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ペントハウスウエディング スカイホール」は、品川・目黒・世田谷エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

浜松町駅, 大門駅
専門式場
ふらーかん さん (女性) 認証済み
2015年11月
2015年12月

料理のクオリティの高さ
会場の古さが最後まで気になる
ふらーかんさん(ペントハウスウエディング スカイホール口コミ)

時期によって、多少お値打ちになるプランがありました。料理のクオリティの高さを考えるとコストパフォーマンスとしては悪くないと思います。

チャペル、披露宴会場とぐるぐる案内してもらいましたが、導線がわかりづらいのと、他の結婚式とバッティングするんじゃないかなとも感じる作りでした。会場自体も今まで見た会場の中では古さが目立ちました。

挙式では、ハープやチェロなどの生演奏があります。雰囲気があってすごくいいと思います。

料理は東京会館と提携しているそうでおいしいとは思いました。私たちはあまりステイタスを気にしない二人なので、私たちが一番おいしいと感じるところにしたいと思います。

経験のありそうなベテランの方に対応して頂きました。最初はいろいろ相談に乗ってもらえそうと思ったのですが、段々少し上から目線の感じが伝わってきました。私たちはわからないことだらけなので、もう少し対応の仕方を考えて頂けたらと思います。

浜松町という便利な駅から直結なのは良いのですが、通り抜ける地下の通路や地下街が古く、まあそもそも貿易センター自体も古いので、結婚式のテンションとはちょっと違うかなと思いました。

ふらーかんさんが比較検討した式場

ペントハウスウエディング スカイホール

ウエディングプランナー 神野 都紀子 より

(返信日:2016年1月10日)

ふらーかんさん様

この度はお下見のご来館ありがとうございました。

「料理のクオリティの高さを考えるとコストパフォーマンスとしては
悪くない」とお褒めいただきましたお料理は、葉加瀬太郎氏を始め
世界中のVIPをファンにもつ日本を代表するフレンチの名門『東京
會舘』がサービスさせていただいております。
この度みんなのウェディング2015年の東京都総合結婚式場の料理評価で
第1位を獲得し、昨年に引き続き2冠の栄誉をいただき多くの皆様にスカ
イホールをご支持いただけましたことをスタッフ一同心より感謝して
おります。
また、「浜松町という便利な駅から直結」とコメントいただきました
立地につきましても同ランキングで第2位に輝いており、雨に濡れる心配
のないアクセスはゲストの皆様にも大変お喜びいただいております。

「他の結婚式とバッティングするんじゃないか」とのご心配につきまし
ては、現在スカイホールでは同じフロアでのパーティはスタート時間を
1時間以上ずらしエレベーターホールだけでも常時3名以上のスタッフが
インカムを装着しお客様が迷うことのない様にスムーズなご案内に努め
ております。
そしてプランナーへのご指摘につきましてはスタッフ間でも共有し、
お客様に失礼のない真心のこもったご案内をさせていただきますよう
再度徹底してまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてふらーかんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ペントハウスウエディング スカイホール
住所 東京都港区浜松町2-4-1