2017年 熊本県 スタッフ 1位 +
8796 さん (女性) 認証済み
2015年6月
2015年8月

海外リゾートや夏が好きな方
8796さん(クレアージュ リゾート口コミ)

出来るだけ費用を抑えたかったので省けるところは省いて自分で用意出来るものは用意して費用は抑えました。

敷地内にあるラグーンと白を基調とした建物が爽やかで少しリゾートな気分になります。晴れた日だと特に爽やかで夏にピッタリな会場だと思いました。チャペルはどちらかというと大きい方ではないのですが、白い床に天井はミラーを使用されていて十字架が伸びるように映し出される設計になっていますので指輪交換の時に十字架をバックに写真を撮ると素敵です。清潔感のある白い床と広くもなく狭くもない丁度いい広さが私的にピッタリとハマってしまいました。雰囲気あって良かったです。

硬くなくアットホームな感じにしたかったので出来るだけ自由な感じにしました。プランナーさんにもあまり規制されずに逆に協力して頂いたので感謝です。

提携してる衣装のお店が4店舗ありましたのでお気に入りのドレスをじっくり探して見つける事が出来ました。4店舗それぞれお店や衣装の雰囲気が違うのでそこも良かったです。

ゲストの年齢が幅広かったので料理に悩みましたが、ゲストの方には美味しかったと好評頂きました。

皆さん良い方で最後まで良くして頂いて満足しています。出来るだけ要望に近づけて頂き有難かったです。

車での移動なので不便さはありませんが、自宅から少々遠いので打ち合わせでの行き来が少しきつかったです。熊本駅からも離れているので県外のゲストで熊本駅から来られた方はレンタカーを借りて来て頂いたので少しばかり申し訳なく感じました。熊本空港からは逆に近いので空港から熊本にお越しのゲストの方には便利かと思います。

宿泊施設も建物内にあるので便利でした。

8796さんが比較検討した式場

クレアージュ リゾート

CREARGE RESORT より

(返信日:2015年9月1日)

8796様

ご結婚、おめでとうございます。
お客様の良き日をお手伝いできましたこと、
スタッフ一同心より嬉しく思っております。

このように嬉しい感想を頂けましたのは、
お客様がより良いコミュニケーションをとり、
私共と一緒に最良の日を作ってくださったからだと思います。

おふたりにとって思い出の場所として、
クレアージュリゾートでご婚礼をされましたことを、
心より感謝申し上げます。

ロケーションに関しましては、残念な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
今後は、タクシーチケットのご利用方法や、
JR光の森駅からのご案内など更に徹底してまいります。

お客様からのご意見を元に、しっかりとサービスの向上に役立ててまいりますので、
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて8796さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 クレアージュ リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-559665
クレアージュ リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第1・第3水曜日定休
受付時間 平日/11:00~19:00 土日祝/9:00~19:00
住所 熊本県熊本市北区弓削5-1-10