結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「ホテル メルパルク熊本」は、熊本・阿蘇・県北エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

8796 さん (女性) 認証済み
2015年3月
2015年8月

料金重視だけど綺麗な会場探してる方に。
8796さん(ホテル メルパルク熊本口コミ)

会場、教会がリフォームされて綺麗なのに予算は低料金で抑えられるのでかなりコストは良いかと思います。

リフォームをされたのか、綺麗でした。ロビーも窓が広く明るい印象でした。挙式会場も綺麗で窓から陽射しが入る作りになっていて明るく清潔感のある爽やかな印象でした。会場はモダンで大人ぽい印象でした。

教会での昼とはまた違った夜での挙式もライトによって演出、雰囲気を変えられると説明して下さり、大人ぽくしても素敵だなぁと思いました。

プラン内のドレスを見せていただきました。それ以外にもかなり低料金でプチオーダードレスも作れます。他の会場さんでドレスレンタルするより安い金額でした。カクテルドレスも低料金でレンタル出来て持ち込みも大丈夫でした。

試食のみでも結構なボリュームでした。料理のパンフレットを見せていただきましたが、ボリュームがあるので予算を抑えたコースでも満足できる内容で良かったです。

下見する前の日に連絡があり、試食のサービスもしたい為アレルギー等はないかとご連絡下さいました。下見の予約時に試食付きフェアは申しこんでおらず普通に予約しただけだったので試食も出来て有り難かったです。

街の中心部の中でも便利な場所付近です。でも少し外れている場所で静かで良いと思います。街中心部には珍しく広めの駐車場も完備されていますし、それ以外にも目の前に駐車場のビルが二軒並んでいますので、もし専用の駐車場が停めれなくても何かと安心だと思います。

かなりコストが素晴らしく良いかと思います。金額抑えたいけど会場、挙式も綺麗なところでしたい方に是非お勧めです。

8796さんが比較検討した式場

ホテル メルパルク熊本

ホテルメルパルク熊本 婚礼マネージャー 前田 幸伸 より

(返信日:2015年8月25日)

8796さま

この度は、数ある式場の中より、ホテルメルパルク熊本のブライダルフ

ェアーへお越しいただきまして誠にありがとうございます。

ご結婚される新郎さま・新婦さまはもちろん、

メルパルク熊本に足を運んで頂く全てのお客さまに

「今日は本当にいい一日だった」とおっしゃって頂けるよう、

最善のサービスに努めております。

さまざまな面に関しても数多くの嬉しいお言葉を頂戴し、

スタッフ一同嬉しく読ませていただきました。

今後もますます皆様に喜ばれるウェディングホテルを

目指してまいりますので、何卒宜しくお願いいたします。

この度はコメントをいただき、本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて8796さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル メルパルク熊本
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
定休日: 火曜日(祝日を除く) 受付時間: 平日10:00~19:00 / 土日祝10:00~20:00
0066-9680-599239
0066-9680-543589
ホテル メルパルク熊本のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日を除く)
受付時間 平日10:00~19:00 / 土日祝10:00~20:00
住所 熊本県熊本市中央区水道町14-1