熊本 熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウス「クレアージュ リゾート」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
本番時 20代後半 男性
挙式日 2024年3月 (投稿2024年3月)
熊本でも唯一?数少ないリゾートウェディングが可能な式場です。挙式後のアフターセレモニーではラグーンを囲みながら、バルーンリリースをさせていただきました。会場の雰囲気もよく、手入れも行き届いており綺麗な印象です。
披露宴会場は3つの種類から選ぶことが出来るので、自分に合ったものを見つけやすいと感じました。
挙式会場での新婦から両親へのサプライズムービーや、ラグーンでのバルーンリリース、新婦のドレス色当てクイズなど、満足いく演出が出来ました。プランナーさんには、お色直しの際に披露宴会場の後ろから入場するサプライズ演出を提案していただきました。友人の余興等を入れない段取りだったので、その分楽しく演出が出来たかなと感じています。
提携のショップが2つあり、そこで試着をして自分に合う方を選ぶことが出来ます。ドレスを1度決めた後にやっぱり他のものも着てみたいと思い、3、4回は試着したのですが、その度に快く対応していただきました。また両親の衣装もレンタルできるので安心です。
いくつかのコースから2つを選び試食することが出来ます。コースによっては試食が無料となります。試食ではお互いの両親も同席出来るので、納得いくものを選びやすいと思います。
またコース料理の変更の相談にも乗ってくださったので大変ありがたいと感じました。
ウェディングケーキの打ち合わせも、こちらのイメージを絵にしてくださるので分かりやすかったです。
当日はコースに追加したスイーツビュッフェが好評でした。
最初にお話ししたプランナーさんの対応がとても良く、会場を選ぶ決め手の一つとなりました。当日までの打ち合わせでも不安なく準備することができました。
当日、新郎から新婦へのサプライズがあったのですが、スタッフの方が懸命に動いてくださって成功させることが出来ました。
その他、ここには書き切れないくらいの要望をさせていただきましたが、そのほとんどを叶えてくださって嬉しく思っています。
ヘアメイクやカメラマンの方などとも、当日楽しくお話ししたりして緊張をほぐしながら式に臨むことが出来ました。
最初はアクセスが難しそうに思っていましたが、光の森駅からシャトルバスを手配していただいたほか、福岡方面から来る方のための送迎バスも用意していただいたので助かりました。
会場名 | クレアージュ リゾート |
挙式スタイル | 教会,神前,人前,その他 |
熊本県熊本市北区弓削5-1-10
最初の見積もりでは80人で300万程度(割引あり)でしたが、料理、ドレス、演出など自分たちの納得のいくものを追加するうちに最終的には90人で400万ほどとなりました。多くの方がそうだと思いますが、100万くらいの増額は覚悟したほうが良いと思います。