熊本 熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウス「クレアージュ リゾート」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
挙式日 2024年3月 (投稿2024年3月)
大聖堂は天井が高く鏡になっており雰囲気がよかった。披露宴会場は新しくなったばかりで白を基調とした明るく広々でした会場でたりとても綺麗な会場だった。親族席が少し高くなっておりゲスト全員の顔が見れてよかった。
特にこだわりのない私たちに色々な提案をしていただいた。
自分好みドレス1着に出会うことができた。また、カラードレスも好みのものがあり満足。1回2着まで試着可能であったが遠方から打ち合わせに行っていたためもう少し着用出来たらよかった。
試食では2コース食べ比べをして当日の料理を決めた。ミニ食パンはとても好評だった。
打ち合わせの時からメールでのやり取りで忙しい中素早く対応していただいた。LINEなど簡易的なやり取りで今後出来るようになるともっとスムーズであると思う。式当日も美容担当さん、プランナーさんを始め各スタッフの方々の的確な指示のもと、スムーズに式が進行し素敵な映像、写真を残すことが出来た。
熊本インターからすぐの場所なので車でのアクセスはしやすいと思う。最寄り駅からは少し遠く遠方からのゲストは分かりにくい可能性がある。高台にありラグーに出た時の景色はとても良い。
会場名 | クレアージュ リゾート |
挙式スタイル | 教会,神前,人前,その他 |
熊本県熊本市北区弓削5-1-10
見積もりより最終的に200万程高くなりました。前撮りや式当日の宿泊代など込です。色々な割引もありました。