結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ホテル イル・パラッツォ」は、福岡市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西鉄天神福岡駅, 中州川端駅
ヒノカ さん (女性)
2015年9月
2016年2月

他に無い演出力や、デザイン!!
招待客との距離が遠くなりがちになるかも
ヒノカさん(ホテル イル・パラッツォ口コミ)

まだ見積もりの段階なので、今後変動はあるかもしれませんが、他の会場より若干お高いかなという感じ。全国的に見ても数少ないデザイナーズホテルでもあり、どの会場の設備もいいものなので、会場の質に見合った金額ではあります。

他の会場見学も数ヶ所してきたのですが、チャペルの色がモノトーンで、演出に関してもいろいろあるし、ここで結婚式をしたいなと思わせる魅力がたくさんあります。設備の質はかなり高いです。

設備の質がいいのに加えて、演出スタッフは全てプロの業者が入るので、より質の高い演出が可能でした。ワンランク上の結婚式が出来ます。

天神の衣裳屋さんと提携しており、天神が本店なので、質のいい上品なドレスがたくさん飾ってありました。お店の方も感じのいい方で良きアドバイザーになってくれそうでした。

フェアに試食も付いていたので、そこでいただきました。料理にも力を入れている会場だけあり、とてもおいしかったです。温かい料理も冷めることなく、美味しい状態で運んでくれるところもうれしかったです。

担当のプランナーさんが私たちのことを考えて、見積もりを作ってくださいました。式場選びのポイントも教えてもらい、信頼のおける会場・プランナーさんだなと感じました。

公共の交通機関を利用した場合、各駅から徒歩で10分もかからないのでアクセスに関しても心配はありませんでした。当日ヒール等を履いてくるゲストのことを考えると、最寄り駅から近いに越したことはないので、その点も不安が解消されました。

細部まで凝った会場の作りと、設備の充実さは、他に無いなと思いました。予算の関係で悩みに悩みましたが…ここに決めました!!

ホテル イル・パラッツォ

スタッフ一同 より

(返信日:2016年3月18日)

ヒノカ様

この度はイル・パラッツォにお越しいただきありがとうございます。
お見積りに関してはできるだけ演出等も織り込んで現実的な内容で提示するようにしています。そのうえで想定内であったのであればよかったです!!

私どもの一番のオススメはチャペルです。
花嫁さまの一生に一度の佳き日を、一番美しく輝いて頂くために設計されています。
設備についても、日本初のデザイナーズホテルとしてスモールラグジュアリーな空間を提供しております。
全体的にも気に入っていただけたようで安心しております。

ヒノカ様の仰るとおり、演出には非常に定評があり、プロが集まって最高の演出を提供させて頂いております。
みんなのウェディングにおいても、進行演出部門で第1位に輝いたほどです。
ブライダルフェアでも演出体験を行っておりますので、是非皆様に体験頂きたい内容となっております。

料理についても嬉しいお言葉を頂きましてありがとうございます。
ヒノカ様の仰るとおり、レストランと同じくアラ・ミニッツスタイルでレストランのように出来立て、作り立てをお客様にご提供させて頂いてます。
料理についても演出同様、みんなのウェディングランキングにおいて第1位を頂いております。

お見積りについても、おふたりの希望や理想からおふたりにぴったりなお見積りをご提示できるように心がけております。
ご譜面な点があれば遠慮なくプランナーにおっしゃっていただければできる限り対応しますのでご安心ください。

アクセス面でも、当日参加されるゲストのことも考えたうえでご

大変うれしいコメントの数々ありがとうございます。
ヒノカさまの結婚式が最高の想い出になるよう、スタッフ一丸となって精進していきます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてヒノカさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル イル・パラッツォ
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-551460
ホテル イル・パラッツォのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
受付時間 10:00~19:00(毎週水・金は21:00迄受付)
住所 福岡県福岡市中央区春吉3-13-1