結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ホテル イル・パラッツォ」は、福岡市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西鉄天神福岡駅, 中州川端駅
くるーぷ さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年7月

オシャレで料理が美味しい!
くるーぷさん(ホテル イル・パラッツォ口コミ)

こちらが見積もりをしてもらわなかったので費用面については分かりません。
色んな演出ができるので、平均的な費用になるのかなと感じました。

チャペルは写真で見るよりもキレイで、神秘的でした。 控え室も今までに見たことのないデザインでビックリしました。
全体的にオシャレで清潔感がありよかったです。

披露宴会場は使用されていたので見学できていません。ただ、様々な演出の説明や画像で見ることなどができたので良かったです。

本を見ただけですが、大人っぽい感じが多いのかな?という印象を受けました。
男性側の衣装もオシャレ良かったです。

すごく美味しかったです。
地元のお肉などが使われていたのですが、こんなにも美味しいのかと思いました。
一つ一つが食べやすく、また食べたいと思うようなものでした。

担当してくださったプランナーさんは、とても話しやすいかたでした。
こちらの気持ちを優先して下さり、説明も分かりやすいように話して下さいました。

料理のスタッフの方々も丁寧で料理長さんまで挨拶に来て下さり、安心してまかせられる方々だなと感じました。

少し歩きますが駅やバスからもいけるとおもいます。
送迎バスを会場に横付けもできるそうなので、バスを頼んでおけば問題ないとおもいます。

くるーぷさんが比較検討した式場

ホテル イル・パラッツォ

スタッフ一同 より

(返信日:2016年11月11日)

くるーぷ様

この度はおいそがしい中、イル・パラッツォへご来館下さいまして

当館の設備やおもてなしのなど、お気に召して下さいまして
とても嬉しく思っております。
独創的なチャペルや控室は、デザイナーズホテルとなり世界でもここだけのものでございます。

ご見学では限られたお時間の中での御紹介となってしまいましたが、
沢山のバリエーションやコーディネートなど、お打合せではお時間をかけて楽しんで頂ければと思います。

この度は素敵なご投稿
ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくるーぷさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積もりはもらっていません。 黒を基調とした独特な式場です。良く言えば『カッコイイ』、悪く言えば『暗い』。 チャペルも、椅子や壁など黒で統一してあって、真ん中にランウェイのようなバージンロードがあ...

イクトビ さん 認証済み
    訪問2017年1月(投稿 2017年2月)式場返信あり

当選したというのもあり費用はかなりお安かったんですが、何も知らない私達はあとからいろいろ勉強すると含まれていない物が多かったです。で実際の費用はかなり上がりそうでした。でも貸切だし素敵な会場でホテルとい...

西愛 さん 認証済み
    訪問2016年9月(投稿 2016年10月)式場返信あり

こちらが見積りを出してもらわなかったので費用面については分かりませんが、演出をするとなると他の会場さんと同じぐらいになるのではないかなと思いました。 チャペルは他にはないようなデザインでした。バー...

soramo さん 認証済み
    訪問2016年7月(投稿 2017年6月)式場返信あり

会場名 ホテル イル・パラッツォ
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-551460
ホテル イル・パラッツォのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
受付時間 10:00~19:00(毎週水・金は21:00迄受付)
住所 福岡県福岡市中央区春吉3-13-1