結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「QUANTIC(クアンティック)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

天神駅, 天神南駅, 西鉄福岡駅
くるーぷ さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年7月

立地がいい場所にある
くるーぷさん(QUANTIC(クアンティック)口コミ)

最初に演出やピンチョス、マッピングなど色々なものを入れてもらいました。
たくさん入れて頂いたわりには、平均的な金額だったと思います。

チャペルは自然光も入り、広々とした空間で素敵でした。
披露宴会場は、3箇所あったのですが人数により選べます。
ただ、チャペルも披露宴会場も好みがわかれるのかな?と思いました。

プロジェクトマッピングが特徴的で、大きなスクリーンが臨場感を演出していて良いなと思いました。

最初は試着予定ではなかったのですが、急遽試着させて頂きました。
ドレスは、可愛いものから大人っぽいもの変わり種まで色々な種類がありました

前菜は、お野菜も多く食べごたえがあり、メインは色んな調味料で食べれたのが印象的でした。
デザートは、初めて食べるものでした。
ただ、私には少し甘すぎました。

プランナーさんからみなさん笑顔で対応して頂きました。
特にドレスサロンの方が話しやすく好印象をもちました。
もうひとおしたりず、ここにしよう!という気持ちにはなりませんでした。

駅からは近いので歩いてこれる距離です。
駐車場がないのは難点ですが、近くにパーキングから駅、バスまであるので交通面には困らないと思います。

くるーぷさんが比較検討した式場

QUANTIC

QUANTICスタッフ一同 より

(返信日:2017年3月3日)

この度はQUANTICにご来館いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございます。

会場の雰囲気やスタッフ、お料理など、沢山のお褒めのお声をとても嬉しく拝見いたしました。ありがとうございます。

くるーぷ様がおっしゃいますように、QUANTICのチャペルは天神中心でガーデンウェディングが可能なチャペルとして大変好評でございます。
そして緑がたくさんあり、ビルト・インタイプのため天候に左右されず挙式を楽しんでいただけます。

また、お料理も幅広いゲストへ嬉しいおもてなしとなります。

くるーぷ様のご披露宴当日が幸せに満ちた日となりますよう、そしてゲストの皆様にとっても「おもてなし」と印象深いご披露宴になるよう スタッフ一同精一杯お手伝いさせていただきます。

どうぞよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくるーぷさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

最初にお見積もりをしていただいたとき、ほかの式場とあまり変わらない金額だったのですが、現在から結婚式当日までの期間が半年くらいしかなかったことで大きな割引をしていただき、かなり抑えてもらったこともあり、...

カジュアルでアットホームな三階です。
    DABO さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)

予想していたよりも最初は高い印象でした。 色々と交渉をして下げてもらい現在の費用になり、少しだけ満足です。 旅をコンセプトにしているので、自分達の結婚式のイメージと合致してとても良かったです。 プ...

魚を用いた前菜です。
    14ちゃん さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

色々なプランを付けたかったので最初の見積もりは正直手が出せないレベルでしたが、たくさん割引をして頂いて、この値段でこのクオリティの式をして頂けるのか!ととても感動しました。 自分達のコンセプトに合...

見た目も鮮やかで味も満点です!
    まりなす さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 QUANTIC
通話無料0066-9680-511403
QUANTICのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日 ・ 第二・四水曜日(会場見学のご予約は事前予約にて対応可)
受付時間 平日11時~19時 / 土・日(祝日含む)9:00~21:00
住所 福岡県福岡市中央区天神2-3-33