結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ホテル イル・パラッツォ」は、福岡市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西鉄天神福岡駅, 中州川端駅
西愛 さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年10月
演出 - 料理 -

貸切だし全体的に素敵でした!
西愛さん(ホテル イル・パラッツォ口コミ)

当選したというのもあり費用はかなりお安かったんですが、何も知らない私達はあとからいろいろ勉強すると含まれていない物が多かったです。で実際の費用はかなり上がりそうでした。でも貸切だし素敵な会場でホテルという事もあるから納得です。

チャペルはランウェイで一般的なものとは違ってました。黒を基調としてるのも変わってました。ウエディングドレスを綺麗に見せる為と聞いて納得でした。ランウェイは新郎新婦が見やすいようにと納得でしたが、ゲストを見下ろす感じになるのはどうかな…と少し思いました。

担当のプランナーさん話しやすくてよかったんですが、今日までにとかいつまでにとか推しが強かったです。まだ分からない事が分からない状態の私達には戸惑いました。あと席を外されると待たされる時間がかなり長かったです。
当選して話を聞きに行こうと軽い感じで行ったんですが、玄関の外で待ってあったり会場見学に入場体験させてくれたり、スタッフの方々がフラワーシャワーしてくれたりと、見学がかなり熱い感じにしてもらいました!
見学後もプランナーさんがメールですごく細かく丁寧に対応して下さったのでよかったと思います。

駅から近いので大変便利です。
が、入り口や駐車場が分かりにくかったです。

貸切だし全体的に素敵なんですが、階段が多かったり会場がどこも暗めなので年配の方には不向きかなと思いました。

西愛さんが比較検討した式場

ホテル イル・パラッツォ

スタッフ一同 より

(返信日:2016年11月11日)

西愛様

先日はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
素敵なお二人にご満足いただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

貸切だからこそ、全スタッフがおふたりに変わりサポートさせて頂きますので、
年配のゲスト様についてもお任せください。
沢山の「おめでとう」と「ありがとう」の溢れる1日を貸切スタッフ全員でお手伝いさせて頂きます。

一方で、お見積りについてご不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご不明点等ございましたら、お気軽にご連絡下さいませ。

この度は口コミのご投稿、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて西愛さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル イル・パラッツォ
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-551460
ホテル イル・パラッツォのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
受付時間 10:00~19:00(毎週水・金は21:00迄受付)
住所 福岡県福岡市中央区春吉3-13-1