結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ホテル イル・パラッツォ」は、福岡市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西鉄天神福岡駅, 中州川端駅
ふくおか2016 さん (女性) 認証済み
2015年11月
2016年1月

料理が美味しかったです。
会場が個性的過ぎる。
ふくおか2016さん(ホテル イル・パラッツォ口コミ)

外観はオシャレで可愛さがありますが、逆に内装は可愛いよりもスタイリッシュでカッコよい感じて、黒を基調とされてます。
挙式会場は、列席者が新郎新婦を見上げるような作りになっており、とても斬新でした。

試食した料理はどの世代からも好まれそうな味付けで美味しく、
特にスープが美味しかったです。

また、婚礼料理の内容がチョイス式でとても魅力的でした。

自分達の会場に自信があるのが見受けられまた、対応の仕方も良かったです。

駅からも近くまた、最寄りのバスもあるため交通手段に困ることはとくにありません。

ウェディング会場は地下にあら、上はレストランとホテルであるため、本番当日の招待客の方々場所を間違える可能性がございます。

ふくおか2016さんが比較検討した式場

ホテル イル・パラッツォ

スタッフ一同 より

(返信日:2016年1月23日)

ふくおか2016 様

この度は数ある会場の中から私どもホテル イル・パラッツォへ来館頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

イル・パラッツォは世界的建築家アルド・ロッシが設計し、60億円もの巨額の資金が投じられ細部にわたり拘りと想いの詰まった建物となっております。
ふくおか2016様がおっしゃるように、当館の挙式会場はランウェイ型となっており、ゲスト様ひとりひとりの顔がよく見える距離にて、皆様と絆を深めるひとときをお過ごし頂く空間としてご活用頂けばと存じます。

ご試食頂いた料理につきましてお褒め頂き大変嬉しく存じます。
クチコミランキングでも1位を頂いた自慢の料理となっております。
特にお褒めいただいた『シャンピニオンスープ』は、シェフのスペシャリテとして大変人気のメニューとなっております。
ブライダルフェアにご参加頂くとご試食頂けますので、是非皆様にご試食頂きたい料理となっております。

ふくおか2016様の仰るとおり、ウェディングゾーンとホテルゾーンが完全に分かれていますので、ホテルなのにウェディングゾーンをすべて貸切でご利用頂ける点が大変喜ばれております。
懸念されておりますゲスト様のケアですが、ウェディングゾーン入口が1Fにあり、貸切ですのでスタッフがすべてお二人のために動くことでゲスト様のケアをさせて頂きますので安心して下さい。

ふくおか2016様、この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
今後ともホテル イル・パラッツォをよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてふくおか2016さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積もりはもらっていません。 黒を基調とした独特な式場です。良く言えば『カッコイイ』、悪く言えば『暗い』。 チャペルも、椅子や壁など黒で統一してあって、真ん中にランウェイのようなバージンロードがあ...

イクトビ さん 認証済み
    訪問2017年1月(投稿 2017年2月)式場返信あり

当選したというのもあり費用はかなりお安かったんですが、何も知らない私達はあとからいろいろ勉強すると含まれていない物が多かったです。で実際の費用はかなり上がりそうでした。でも貸切だし素敵な会場でホテルとい...

西愛 さん 認証済み
    訪問2016年9月(投稿 2016年10月)式場返信あり

こちらが見積りを出してもらわなかったので費用面については分かりませんが、演出をするとなると他の会場さんと同じぐらいになるのではないかなと思いました。 チャペルは他にはないようなデザインでした。バー...

soramo さん 認証済み
    訪問2016年7月(投稿 2017年6月)式場返信あり

会場名 ホテル イル・パラッツォ
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-551460
ホテル イル・パラッツォのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
受付時間 10:00~19:00(毎週水・金は21:00迄受付)
住所 福岡県福岡市中央区春吉3-13-1