結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ホテル イル・パラッツォ」は、福岡市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西鉄天神福岡駅, 中州川端駅
何っだらいいの さん (女性) 認証済み
2015年11月
2015年11月

良いとこは強いて言えばオシャレなところ
全体的に残念感が否めない。
何っだらいいのさん(ホテル イル・パラッツォ口コミ)

入り口がわかりにくく、階段を降りるとクローク。そこからまた降りると披露宴会場。
車椅子のゲストや、ご高齢のゲスト、小さな子どもの連れや妊婦には負担が大きい。
内装は、オシャレな感じで清潔感がある。

入り口が喫煙所になっていて、タクシーで乗り付けて降りた瞬間からタバコの煙を浴び、披露宴会場の待合室(ロビー)でもタバコの煙を浴びます。
ちなみに、ロビーは2箇所あり禁煙ロビーと喫煙ロビーのようですが、扉が終始解放されているので、禁煙ロビーもタバコ臭いです。
披露宴がおひらきになって、新郎新婦のお見送りがされている時には、喫煙ロビーの扉が閉まっていました。

挙式は、子連れの為、参加していません。

可もなく不可もなく。
ただ、余興用のステージが新郎新婦の席の正面にあったので、新郎新婦がわざわざ移動せずに見られるのは良かったと思う。

司会の方が何かの演出のたびに「では、一言お願いします。」とマイクを渡していたが、間が悪く、本当に必要かと疑問。
進行は終始グダついていて、ご歓談の時間が多く長い。そのためか、披露宴終了が二次会の時間に食い込んでいた。テーブルのゲストが一様に時間を気にするほど間延びしていた。

ランクにもよると思うが、味は普通。ホテルという箔をつけるとイマイチ。
ソースは、味が濃すぎたり、味が無かったり。煮込みは、酒臭さが残っていた。

出入口にスタッフはいない。いても掃除をしており、タクシーで乗り付けても声すらかけてこない。これは、いないも同然。
こちらから声をかけそのまま会場に案内される。途中のクロークは素通りされたため、会場近くのスタッフに荷物を預ける。
両替を依頼すると、ここでは出来ない為ホテルまで行くように指示を受ける。

配膳は、特に愛想も無く業務的。料理の紹介もく、下膳の際の声もかけられず無言でさげられる。
乾杯のシャンパンは、車であるかも聞かれず、妊婦も子連れもアルコール。ノンアルは、なし。
ドリンクは、とにかく遅い。2~3回頼んでも来ない。
何故か、肉料理の前にカトラリーを片付けられてしまうゲストまでいる始末。

帰りは、まだクロークで荷物を受け取っている人がいるにも関わらず、次の組の方の披露宴か早速案内板が変えられている。我々ゲストと次の組のゲストがあきらかに入り乱れている。
もちろんタクシーも準備されておらず、自分で用意しなければならない。

博多駅からタクシーで1,000円程度の距離。
商業施設は近い。
周囲は、一方通行。

色々な意味で、こんな結婚式は初めてです。

ホテル イル・パラッツォ

スタッフ一同 より

(返信日:2015年11月27日)

何っだらいいの 様

口コミ投函ありがとうございます。
貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。

【結婚式場の雰囲気・設備の良さについて】
お越しいただきました当日に私共スタッフが一言おかけする言葉がなく、大変失礼いたしました。
今回のご指摘を伺い、まだまだ至らない点が多く存在する事がわかりました。
足が悪いお客様、高齢のお客様にも安心してご利用頂けるよう、平坦な道を案内したり、車椅子のお客様にもスタッフ数人でサポートを実施しておりますのでご安心下さいませ。
また、会場内へ移動する際のエレベーターも完備しておりますのでご安心下さい。
今後このような事がないようにスタッフに共有し今まで以上に気を配ってまいります。

【演出・オリジナリティについて】
進行・演出につきましてもご意見を頂きまして、誠に有難うございます。
私どもは、ご新郎ご新婦様の大切な一日をお手伝いさせていただく上で、お二人はもちろん、お二人が大切にしているゲストの方にもご満足いただけるお時間をお過ごしいただく事に努めております。
その為今回頂いたご指摘を司会者とも共有をして、精進してまいります。

【料理について】
料理については参加されるすべてのゲストに満足して頂ける様、美味しさのベースとなるフォンやソースは全て手作りにこだわり、会場に隣接るすセミオープンキッチンからア・ラ・ミニッツ(1分)で提供することを心がけています。
幅広い年代の方が参加される披露宴だからこそ、今後は全てのお客様に美味しいお料理と、気持ちの良いサービスを楽しんでいただけるように精進してまいります。
貴重なお言葉を頂戴しありがとうございます。

【サービスについて】
サービススタッフのおもてなしに対して配慮が欠けており、重ねてお詫び申し上げます。全てスタッフの教育が行き届いていない結果でございます。大変申し訳ございません。
新郎新婦様はゲストの皆様に喜んでいただけるように当日を迎えられましたが、私どもが新郎新婦様の想い、ゲストの皆様のご期待に応える事ができておらず、不快にさせてしまいました。今後、スタッフ教育を始めあらゆる面において、再度見直しを図る所存でございます。
何っだらいいの様がまた当会場にお越しいただいた際には、必ずご満足いただけるサービス、お料理が提供できるようにスタッフ一同より一層努めて参ります。これからのホテル イル・パラッツォにご期待いただければ幸いでございます。

今回何っだらいいの様のありがたいお言葉を真摯に受け止め
ホテル イル・パラッツォ スタッフ一同、精進してまいります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて何っだらいいのさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル イル・パラッツォ
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-551460
ホテル イル・パラッツォのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
受付時間 10:00~19:00(毎週水・金は21:00迄受付)
住所 福岡県福岡市中央区春吉3-13-1