結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ホテル イル・パラッツォ」は、福岡市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西鉄天神福岡駅, 中州川端駅
匿名希望です さん (女性)
2016年3月
2016年3月

きれいな設備でした。自由度が高い印象。
料理とスタッフは一部残念でした。
匿名希望ですさん(ホテル イル・パラッツォ口コミ)

全体的に照明やクロスなどは暗くしてあり、シャンデリアなどがキラキラしていました。
また、清掃など、きれいにされているという印象です。
チャペルのランウェイがゲストより高いので新郎新婦はゲストを見下ろすかたちになります。披露宴での高砂も高く椅子も異様なほど大きく、とにかく新郎新婦が主役です。
芸能人のようでした。

とにかく演出やオリジナルのオンパレードで、新郎新婦は大変満足だろうと思います。
デサートが運ばれて間もなく演出でステージから巨大クラッカー?があり、近くのテーブル席は紙テープでケーキが埋もれていました。

前菜とスープは美味しかったです。
メインのお肉は配膳されてすぐ口にしましたが既に冷めていて美味しくはなかったです。
ケーキも、好みの問題もありますが甘すぎて美味しくなかったです。

アルバイトなのかもしれませんが、配膳スタッフは愛想なく、ただ料理を運んで下げて、という感じでした。
受付などのスタッフはテキパキと感じがよかったです。

天神や博多駅からバスで近くまで行けます。バス停からは少し歩くので雨の日や、徒歩移動に不安な方はタクシーが良いです。博多駅からでも距離はそこまでないので安心です。周囲がホテル街、目印がパチンコ、というところが中洲だな…という感じです。

ホテル イル・パラッツォ

スタッフ一同 より

(返信日:2016年4月4日)

匿名希望です 様

この度はイル・パラッツォの結婚式にご参列頂き、誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

イル・パラッツォでは、一生に一度の結婚式に、おふたりの理想にとことん向き合い
自分史上最高の一日を実現するために、全スタッフで全力サポートさせて頂いております。
1日2組の時間帯別完全貸切ですので、おふたりの理想の結婚式を実現させて頂いております。

当会場のサービス面など匿名希望です様のご期待に添えない所があり、申し訳ございません。
ゲストの皆様に心地よい時間を過ごして頂けるようスタッフ一同、笑顔や会場内での動き等再度見直しをし、改善してまいります。

イル・パラッツォ全体がひとつの街になっており、ホテル敷地内に小路や別棟があり
一歩足を踏み入れると異国のような景観になります。
匿名希望です様の仰るとおり、天神からも博多からも近く、
ご結婚式一日を通して皆様にとってお過ごしいただきやすい環境をご提供しております。

貴重なご意見誠にありがとうございます。
皆様のお声を大切にし、より良い結婚式を創り上げられるよう
スタッフ一同精進して参ります。

匿名希望です様のまたのお越しを心より楽しみにお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて匿名希望ですさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル イル・パラッツォ
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-551460
ホテル イル・パラッツォのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
受付時間 10:00~19:00(毎週水・金は21:00迄受付)
住所 福岡県福岡市中央区春吉3-13-1