結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ホテル イル・パラッツォ」は、福岡市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西鉄天神福岡駅, 中州川端駅
Meraycec さん (女性) 認証済み
2015年10月
2016年5月
演出 - 料理 5.00

挙式会場がランウェイみたいでいい
プランナーが良くない
Meraycecさん(ホテル イル・パラッツォ口コミ)

初期費用は本当に必要最低限といった感じでした。
割引もありましたが色々つけると結構上がりそうな感じはします。

チャペルがとてもかっこいい。
ランウェイみたいなバージンロードで上のシャンデリアがとても素敵でした。

ただチャペルに入るとこが外から入るため雨とか降ると面倒くさそうだなと思いました。
フラワーシャワーも外のため、天候に左右されると思います。

聞いた話ですが、基本的に新郎新婦のやりたいことにNGはないそう。
他の式場で断られることもやったりするみたいです。
式場全て貸し切りなので自分の好きなように演出できるとは思います。

パンフレットで簡単にしか見ていないですが種類はまぁまぁあったと思います。
ただ自分好みのドレスはパンフレットになかったです。

料理はとても美味しかったです。
特にスープの味が好きでした。
料理が美味しいで有名ということで前菜からデザートまでどれも美味しかったです。

色々と必要、不必要なことをハッキリ言ってくださったのは良かったですが対応があまり良くなかったです。
話してて不親切というか利益しか考えてないなーって思いました。
見学の後返事を少し待ってほしいと伝えると当日割のこともあってかすぐ決めるって言われましたよね?という風な言い方をされかなり気分悪かったです。

駅から中途半端な場所にあり中の方に入り込んでいるためわかりづらいです。
行くならタクシーとかになると思います。

Meraycecさんが比較検討した式場

ホテル イル・パラッツォ

スタッフ一同 より

(返信日:2016年10月26日)

Meraycec 様

この度は数ある式場よりイル・パラッツォにご来館いただきまして、
また、口コミのご投稿も合わせて御礼申し上げます。

チャペルや料理など様々な点について
嬉しいお言葉をありがとうございます。
雨天時においても、独立型チャペルまでの通路には屋根がございますので安心してご利用頂けます。

演出については、貸切でご案内させて頂いておりますので、
Meraycec様の仰る通り、自由度の高い演出が可能です!

ドレスについては常時200点以上ご用意しておりまして、新作も常に入荷されております!
是非、世界にひとつだけのMeraycec様が好きなドレスを見つけてください。

ご案内の中で、適切なご案内ができていない所があり、
Meraycec様には大変不快な想いをさせてしまった
かと思います。申し訳ございませんでした。

今後、よりお客様の視点に立って、お客様の気持ちになって
ご案内が出来る様、スタッフ一同改善、向上してまいります。

愛されるホテル・愛される地域になれる様、
今一度現状を見直し、努力してまいります。

貴重なお声のご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMeraycecさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル イル・パラッツォ
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-551460
ホテル イル・パラッツォのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
受付時間 10:00~19:00(毎週水・金は21:00迄受付)
住所 福岡県福岡市中央区春吉3-13-1