結婚式、披露宴を香川で考えているお二人へ。「神明殿」は、高松市エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

高田駅
神社・仏閣
しおん107 さん (男性) 認証済み
2015年3月
2015年5月

和婚を思い切り楽しむ
しおん107さん(神明殿口コミ)

安い。プランがというよりも、人力車や花嫁舟がサービスで出来たりと他では有料のものをサービスしてくれることが多い。他にも持ち込み料無料だったり少人数食事会の進行が式場スタッフで賄ってくれるなど何かと良心的。

若干くたびれが見える披露宴会場だった。披露宴会場から神社まで全て屋内の階段、廊下で繋がってて雨でも安心だった。和風で写真映えする屋内階段だった。また神社のため敷地が広く、当日自由に歩き回れるので写真撮影にもってこいだった。またなぜかヘリポートがある。

思い切りやりたいことを楽しめそう。式場の人も協力的で、何でも相談出来そうな雰囲気だった。花嫁舟や人力車は無料ですることができる。

当日のプランナーさんは丁寧に神前式の流れやプランの説明、過去の披露宴でどのような施設の使い方をされてたのかを話してくれてとても参考になった。

ロケーションは神社内は雰囲気がとても良い。隣に大きな池があり、花嫁舟の舟があった。亀と白鳥が泳いでいた。静かな所だが駅からも空港からも距離があり、式場の無料の送迎を頼まないと不便かもしれない。周りは住宅地でとても静かな所だった。

当方式の予定の半年前に予約を入れようと思ったが希望日が全て埋まっていた。ここは一日に一組だけなので希望日に行いたいならまずその日が空いているかを確認した方が良い。

しおん107さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしおん107さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 神明殿
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-518571
神明殿のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 香川県高松市東山崎町1098

一緒に比較されている式場

1/1
通話無料
0066-9680-518571
資料請求する お気に入り