結婚式、披露宴を香川で考えているお二人へ。「神明殿」は、高松市エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

高田駅
神社・仏閣
ナミコシ さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年2月

1組貸切、持ち込みと延長料金がかからない
宿泊施設、二次会会場がない
ナミコシさん(神明殿口コミ)

式の延長料金や持ち込み料金がかからないところと、前撮りの代わりに当日写真を撮ることで予算削減できるところがいいと思いました。
予算の削減についてもリアルにいろいろと教えてくださったのがありがたかったです。

和風でお庭や近くの湖が綺麗でのんびりした雰囲気が良かったです。
旅館のような内装でとても心が落ち着きました。
1日一組のみの式で、時間が延長になっても料金が変わらないのはかなりの魅力です!

ヘリを使ったサプライズ演出や鏡開きなど、見たことのない演出があるのが魅力です。ヘリは経済的に余裕があればやってみたいと思いました。

量も味もしっかりしていて満足しました。彩りや盛り付けも綺麗でした。特に陶板焼きのお肉が柔らかくて美味しかったのと、刺身も厚切りでプリプリして美味しかったです。
デザートと食後のコーヒーに加え、今だけのいちご大福などのおまけもいただけて嬉しかったです!

最初にお迎えくださった女性のスタッフさんは少し早口でサバサバした感じでしたが、料理長や式場案内をしてくださった社長さんは人当たりがよく話しやすかったので、いろいろと相談しやすかったです。
料金の正直なところもいろいろと教えてくれたので信頼できると感じました。

立地は近くに公共交通機関がないのと、お墓の近くなので少し気になりましたが、無料送迎バスが四国を回ってくれるサービスがあるのはとても心強いと思いました。
近くに宿泊や二次会会場がないので、移動にはたいへんそうですが、ゆったりした空気感で落ち着くとおもいます。

ナミコシさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてナミコシさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

他の会場は相場が400万円くらいに対して、300万円前後の予算だったので、かなりお手頃だと思いました。何冊かパンフレットをもらって、そこから衣装のブランドも考えることができると言うことでした。 和...

ちょみん さん 認証済み
    訪問2016年2月(投稿 2018年1月)

花嫁舟や人力車が式場のサービスで無料で楽しめたり、少人数の食事会なら進行を式場の方がやってくださったりと何かと良心的です。また全体的な価格設定もそこまで高くなく、持ち込み料も全くかからないのでとてもよい...

肉球命 さん 認証済み
    訪問2015年3月(投稿 2015年4月)

安い。プランがというよりも、人力車や花嫁舟がサービスで出来たりと他では有料のものをサービスしてくれることが多い。他にも持ち込み料無料だったり少人数食事会の進行が式場スタッフで賄ってくれるなど何かと良心的...

しおん107 さん 認証済み
    訪問2015年3月(投稿 2015年5月)

会場名 神明殿
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-518571
神明殿のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 香川県高松市東山崎町1098

一緒に比較されている式場

1/1
通話無料
0066-9680-518571
資料請求する お気に入り