結婚式、披露宴を香川で考えているお二人へ。「神明殿」は、高田駅、水田駅から車で5分。高松市エリアの神社・仏閣です。1日1組のため、時間に左右されずゲストの方々と楽しめる「石清水八幡宮」の神前挙式は、雅楽の生演奏の流れる中、厳粛に行なわれます。披露宴は、屋島、八栗山が一望できる会場でゲストの方々との大切なひと時をお過ごしいただけます。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。
訪問日 2016年2月 (投稿2018年1月)
和風の趣のある敷地で風情があるし、中庭がきれいで和装が合いそうだなと思いました。近くに池があり、そこで前撮りする方もいると聞き、なかなかないシチュエーションで素敵だなと思いました。
披露宴会場のカーテンを開けるとヘリコプターで新郎新婦が手を振るというダイナミックな演出もできるというのに驚きました。
披露宴会場は横に広いので、全体に目が届きそうで親近感があり素敵だなと思いました。
和食中心でコース料理を試食しました。メインのお肉も柔らかくて美味しかったし、落ち着いた照明の場所で食べたので雰囲気もあって良かったです。
少し慌てていたのか早口だったため、こちらも緊張してしまいましたが、披露宴会場へ移動する間も施設の紹介をしてくださったりして、丁寧でした。
公共交通機関が近くにないのと、施設の近くにお墓があったので少し気になりました。入り組んだところにあるため、住所が分かりにくいので、県外からのゲストには伝えづらいと思いました。
お昼からの式にすると、午前中に前撮りをすることもできるため、前撮りにかかる着付け代や移動代が抑えられていいなと思いました。
会場名 | 神明殿 |
挙式スタイル | 神前 |
香川県高松市東山崎町1098
他の会場は相場が400万円くらいに対して、300万円前後の予算だったので、かなりお手頃だと思いました。何冊かパンフレットをもらって、そこから衣装のブランドも考えることができると言うことでした。