結婚式、披露宴を香川で考えているお二人へ。「神明殿」は、高松市エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

高田駅
神社・仏閣
やうめ さん (女性) 認証済み
2018年3月
2018年7月

伝統的な神前式ができる
やうめさん(神明殿口コミ)

とにかくリーズナブルでした。他の結婚式場では神前式は少し高めの費用がかかるので、とても魅力的な費用設定でした。

歴史ある会場でしたので、どうしても壁の黄ばみなどが気になってしまいました。また、館内全体が禁煙というわけではないようで、たばこの匂いが気になりました。。。私も彼も、参列者の方々も一切たばこは吸わないので。。。喫煙者の方には喜ばれる式場かもしれませんね。。。

鏡開きや花嫁船、人力車での登場といった演出ができるそうです。ヘリポートもありました。私は演出は重視していませんでしたが、いろいろな演出がしたい方には良いんじゃないかと思いました。

あわびやエビなど新鮮な魚介類が楽しめました。旬の食材も使われており、季節が感じられる お料理でした。

神社の神主さんが対応してくださいました。いろいろな話をしてくださり、楽しく見学できました。他のスタッフの方も 寒がりな私のためにヒーターを用意してくださり 気配りのできる方がそろっているのだなと感じました。

公共の交通機関は近くにはないので、車がないと打合せに伺う際は大変だと思います。当日はバスを準備してくださるようなので問題はないと思います。

やうめさんが比較検討した式場

神明殿

吉見好博 より

(返信日:2018年8月12日)

ご来館いただきましてありがとうございます。

ご来館 口コミいただきまして誠にありがとうございます。

私、神明殿 宮司吉見好博と申します。

ご指摘がありました タバコのにおい 壁の黄ばみ 近々に対応して

手直しを致したいと思います。

また、よろしければご来館いただきましたら幸いです。
楽しみにしてお待ちしています。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてやうめさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 神明殿
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-525746
神明殿のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 香川県高松市東山崎町1098