2. 香川の結婚式場
  3. 高松市の結婚式場
  4. 神明殿

結婚式、披露宴を香川で考えているお二人へ。「神明殿」は、高松市エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

高田駅
神社・仏閣
やうめ さん (女性) 認証済み
2018年3月
2018年7月

伝統的な神前式ができる
やうめさん(神明殿口コミ)

とにかくリーズナブルでした。他の結婚式場では神前式は少し高めの費用がかかるので、とても魅力的な費用設定でした。

歴史ある会場でしたので、どうしても壁の黄ばみなどが気になってしまいました。また、館内全体が禁煙というわけではないようで、たばこの匂いが気になりました。。。私も彼も、参列者の方々も一切たばこは吸わないので。。。喫煙者の方には喜ばれる式場かもしれませんね。。。

鏡開きや花嫁船、人力車での登場といった演出ができるそうです。ヘリポートもありました。私は演出は重視していませんでしたが、いろいろな演出がしたい方には良いんじゃないかと思いました。

あわびやエビなど新鮮な魚介類が楽しめました。旬の食材も使われており、季節が感じられる お料理でした。

神社の神主さんが対応してくださいました。いろいろな話をしてくださり、楽しく見学できました。他のスタッフの方も 寒がりな私のためにヒーターを用意してくださり 気配りのできる方がそろっているのだなと感じました。

公共の交通機関は近くにはないので、車がないと打合せに伺う際は大変だと思います。当日はバスを準備してくださるようなので問題はないと思います。

やうめさんが比較検討した式場

神明殿

吉見好博 より

(返信日:2018年8月12日)

ご来館いただきましてありがとうございます。

ご来館 口コミいただきまして誠にありがとうございます。

私、神明殿 宮司吉見好博と申します。

ご指摘がありました タバコのにおい 壁の黄ばみ 近々に対応して

手直しを致したいと思います。

また、よろしければご来館いただきましたら幸いです。
楽しみにしてお待ちしています。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてやうめさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

式の延長料金や持ち込み料金がかからないところと、前撮りの代わりに当日写真を撮ることで予算削減できるところがいいと思いました。 予算の削減についてもリアルにいろいろと教えてくださったのがありがたかったです...

ナミコシ さん 認証済み
    訪問2016年2月(投稿 2016年2月)

他の会場は相場が400万円くらいに対して、300万円前後の予算だったので、かなりお手頃だと思いました。何冊かパンフレットをもらって、そこから衣装のブランドも考えることができると言うことでした。 和...

ちょみん さん 認証済み
    訪問2016年2月(投稿 2018年1月)

花嫁舟や人力車が式場のサービスで無料で楽しめたり、少人数の食事会なら進行を式場の方がやってくださったりと何かと良心的です。また全体的な価格設定もそこまで高くなく、持ち込み料も全くかからないのでとてもよい...

肉球命 さん 認証済み
    訪問2015年3月(投稿 2015年4月)

安い。プランがというよりも、人力車や花嫁舟がサービスで出来たりと他では有料のものをサービスしてくれることが多い。他にも持ち込み料無料だったり少人数食事会の進行が式場スタッフで賄ってくれるなど何かと良心的...

しおん107 さん 認証済み
    訪問2015年3月(投稿 2015年5月)

引き出物の持ち込みは無料らしいので自分の好きなものを贈れると思います。 神前式で身内以外も参加できる場所はなかなかないと思うので、良いと思った。 控室は旅館の部屋みたいに落ち着ける空間でマッサージ...

チンクル さん
    訪問2015年3月(投稿 2015年4月)

会場名 神明殿
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-525746
神明殿のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 不定休
住所 香川県高松市東山崎町1098
香川の結婚式場ランキングをもっと見る