香川 高松市エリアのホテル「JRホテルクレメント高松 (旧名:全日空ホテルクレメント高松)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

高松駅, 高松築港駅
ナミコシ さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年2月

海のロケーションと式場の天井が広い
ホテルだからロビーで他のお客さんと混ざる
ナミコシさん(JRホテルクレメント高松口コミ)

12月希望だったので、繁忙期よりも100万円くらい安くなるのと、衣装、テーブルセッティング、写真なども割引がつくので比較的安く感じました。

衣装屋さんやメイク、引き出物などもホテルのなかでまとまって利用できるので、準備がしやすそうだと思いました。

教会からも海が見られるし、天気がいいと最高のロケーションだと思います。式場の天井が高く、上から照明が当たるので、ゲストがまぶしくないところが他にはないと思います。

打掛などの和装が綺麗で多くて、選びやすいです。式の後もイベントごとの写真など撮ることができるのでいいなと思いました。

まずレストランから見られる海の景色が素敵でした。お料理はフランス料理のコースを選びました。人参のスープや牛肉の赤ワイン煮グラタンがすごく美味しかったです。

おちついた男性のスタッフさんが、チャペルと式場フロア、サロンや無料試食など案内してくださいました。こちらのペースに合わせてくれたのでとてもゆっくり見られました。

高速バス乗り場、JR、琴平電鉄、フェリーなど、あらゆる公共交通機関があつまっているので、ゲストにも分かり易い立地です。周りには飲食店もあるので、二次会や宿泊施設にも困らないと思いました。

ナミコシさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてナミコシさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 JRホテルクレメント高松 (旧名:全日空ホテルクレメント高松)
住所 香川県高松市浜ノ町1-1