香川 その他香川県エリアのホテル「湯元ことひら温泉琴参閣」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

琴平駅
しおん107 さん (男性) 認証済み
2015年3月
2015年5月

お客さんにくつろいでもらう和婚
しおん107さん(湯元ことひら温泉琴参閣口コミ)

質がいいので満足している。

和風な旅館で、40人までの披露宴会場は畳でかつ縁側から日本庭園が見える。和の雰囲気がとても良く、招待客にも恥ずかしくない。

和婚を貫く分は全く問題ない。ただ前述の会場は畳なので、披露宴会場によって演出の幅もかなり変わると思う。ブライダルフェアで餅つきの演出を見たがとても面白かった。

和食だった。盛り付けがとても綺麗で味も美味しかった。好き嫌いが多いと苦労するかもしれない。アレルギーは対応してくれる。ウェルカムドリンクも種類が多く、どれもおいしい。鯛そうめんなど地元感が感じられる。

数回打ち合わせに行ったが、急な訪問でも対応してくれ、丁寧な対応をしてくれた。給仕さんや旅館の方は和服でとても雰囲気が良かった。

観光地からとても近い。駅からもとても近い。駅からの無料送迎がある。金毘羅挙式の場合金毘羅さんまで無料のマイクロバスを出してくれるので安心。

温泉旅館なのでとても設備がいい。招待客なら混み合う時期でも一泊8000円位で宿泊出来るので両親やお世話になった方に温泉でゆっくりしてもらうのも悪くない。当方はここに決めて招待客20人ほどの宿泊を手配してもらった。他で手配をするよりも格段に楽だった。

しおん107さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしおん107さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

温泉旅館なのであまり値引きはありませんが、10人30人70人ごとにお得なプランがあるのでうまく使えればかなりお得です。参列者の宿泊も一人8000円以内ですむので温泉旅館という点を考えればとても安いと思い...

肉球命 さん 認証済み
    訪問2015年3月(投稿 2015年4月)

プランナーの方が提示してくれた、白無垢・色内掛け・ウェディングドレス・カクテルドレスの4着が入っているプランがかなりお得な値段設定だと思いました。また、参加者が宿泊する場合は観光地の温泉とは思えないよう...

meguso さん
    訪問2014年12月(投稿 2015年2月)

琴平神社に近い、旅館での披露宴になります。 式場というよりは宴会の延長という雰囲気でした。 その割には料金設定が高く、いろいろな面で融通が利かない感じがありました。 一般の式場と同じくらいの料金設定でし...

yumi30 さん
    訪問2011年12月(投稿 2013年2月)

会場名 湯元ことひら温泉琴参閣
挙式スタイル 神前,人前