山口 山口・宇部・下関エリアの専門式場「ノートルダム宇部」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

東新川駅
専門式場
あぱしゃ さん (女性) 認証済み
2015年12月
2016年6月

値引きがきいた!式場が綺麗
立地が悪い…料理が高い?
あぱしゃさん(ノートルダム宇部口コミ)

夫の会社の関係でかなり割引がきいた印象。また、祖母の日本セレモニー会員の割引も50万ほどありました。神前式プランは大変リーズナブルで特典がたくさんありオススメ。白無垢が無制限で無料になる等。
見積書には必要経費がほとんど組み込まれていて大変親切です。

・挙式:神前式予定のため、神殿を見せてもらいました。赤をベースに程よく装飾されていて落ち着いた雰囲気。他の式場に比べると少し安っぽいく、狭い印象。親族のみならちょうど良い。
・披露宴:ファーストが広い会場、セカンドが狭い会場。ファーストは白を基調に広くきらびやかでゴージャスな印象。セカンドは白でシックな落ち着いた印象。どちらも綺麗です。ガーデンなし。スクリーンは大画面で迫力があります。ガーデンがない分、光の演出が華やかで良い。
・式場全体は、増築していったのか、迷路のようです。外観は綺麗で、特に教会が立派で目立ちます。
・チャペル婚をしたい人は、本物の教会なのでオススメ。神前式でも、前撮りでウエディングドレスを着て教会で撮ると良い思い出になります。
・ゲストの待合室が広くオシャレでとても良かった。DVDを見れるところも2箇所あり。

・披露宴のスクリーンがとにかく大きい。式中をLIVEで映し出す演出ができ、迫力がある。映像の演出をしたい方にオススメ。持ち込み映像は大画面ではなく端が切れた映像になりますが、スクリーンが大きいので見えにくくなく良い。その分、サービス料や映像関係の料金が高い印象。
・チャペルではなく、本物の教会なのが式に重みが出て良い。
・ゲストルームが広くオシャレなので、頑張って飾りを作らなくても十分楽しんでもらえそう。DVDが見れるので、当日は新郎新婦の好きなDVDをゲストに見てもらいながら待ってもらえるのが面白い。

一番安いプランより1ランク上の料理を提供してもらいました。そのプランのお料理が良いと思っていましたが、値段が1万5千円とお高いので、一番安い1万3千のコースも食べて決めてもよかったと思う。それでも値段の分美味しく、特に松茸のコンソメは美味しかった。全てお箸で食べれる作りでしたが、フレンチ感が強い。和食もあるが、1万7千円のプランしかない。追加できる食事(お茶漬け等)は充実してる。

たまたま出身大学と年が近い、親近感の持てるスタッフが見学の担当をしてくださり、安心感があった。
その他、スタッフは飲み物のサービスが抜かりなく、対応丁寧で良かった。

新山口駅から車で30分と遠く、また近くに駅があるわけでもないので遠方からゲストを呼ぶには不便ですが、送迎バスが2台ついてくるので多少改善はされます。

あぱしゃさんが比較検討した式場

ノートルダム宇部

ブライダルアドバイザー より

(返信日:2016年6月25日)

とくかめ 様

この度はノートルダム宇部にご見学くださいまして、

演出・お料理・スタッフなどの項目で
お褒めのお言葉を頂戴し感謝しております。
重ねてお礼申し上げます。

また、とくかめ 様がご指摘いただきましたことは
真摯に受け止め、改善に務めて参ります。

これからもお褒め頂いた部分はこれ以上に、
またその他の項目もお褒めいただけるように、
精一杯精進して参ります。

お忙しいところご投稿頂き誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあぱしゃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積もりは、項目をほとんど入れてもらって出していただきました。特典を付けてもらい、値段に満足しました。 チャペルは、ステンドグラスですごく綺麗でした。何度来ても、感動できる場所だと思います。 ...

ちゃんちー。 さん
    訪問2016年5月(投稿 2016年5月)式場返信あり

専門式場とあって、ホテルウェディングと比較すると、やはり高いです。愛グループの会員だと、随分コストを抑えることができます。 挙式会場は天井も高く、広々とした空間でした。ステンドガラスがとてもきれい...

魅力は大聖堂
    mmmttt さん 認証済み
    訪問2014年8月(投稿 2014年11月)式場返信あり

いろんな割引特典がありました。特典との関係で、5年以上前に会員登録みたいなのをしていたことを、勝手に調べられたので、かなり嫌でした。確か、ドレスは式場の提携先があるので、持ち込みはできなかったような気がし...

ビート♪ さん
    訪問2011年1月(投稿 2011年9月)式場返信あり