2. 山口の結婚式場
  3. 山口・宇部・下関の結婚式場
  4. ノートルダム宇部

山口 山口・宇部・下関エリアの専門式場「ノートルダム宇部」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

東新川駅
専門式場

大人数婚・演出等に凝りたい人向け
営業熱心なので拘束時間は長い

3.00 5.00 4.00 4.00 2.00 4.00 -
Moe さん 認証済み

下見時 30代前半 女性

訪問日 2019年9月 (投稿2019年10月)

訪問時の見積金額
2,084,970円 (50人)
費用明細を見る

見積もりは50名で、208万円でした。必要なものはほぼ含まれているので、普通の値段かなと思います。当日決めると割引で176万円になるようで、強く勧められましたが、きちんと比較検討したかったので即決はしませんでした。

全体的にとても新しくとても綺麗でした。挙式会場・披露宴会場だけでなく、ラウンジ・トイレ・廊下・待合室も綺麗で、市内で1番綺麗な式場なのではないでしょうか。

音響設備がよく、映像も迫力があります。式のラストまで撮影したエンディングムービーを作ってくれるとのことでした。直前までの様子が、すぐ編集して流れるのはすごいと思います。

花屋さんも自社スタッフとのこと。ペーパーアイテムもかなりの種類の中からアプリで選べて、全て式場で完結するようです。ホテルは外部業者との提携なので、式場で全て完結するのは専門式場ならではの良さだと思います。

グループ会社のドレスしか選べず、持ち込みは不可とのことでした。カタログだけ見せてもらいました。

和洋それぞれのメニューを試食しました。お洒落で美味しかったです。特に和のコースの牛肉料理が良かったです。

とても熱心な方でしたが、見学・説明で5時間半かかりました…。最後の見積もり説明の頃には、私も彼も疲れており、正直ツラかったです…。

市の中心部・駅・空港から近く、立地は良いと思います。

50名~の挙式を考えている人には、ぴったりな式場なのではと思いました。

Moeさんが比較検討した式場

ノートルダム宇部

ノートルダム宇部 スタッフ一同 より

返信日:2019年10月25日

M o e 様

この度はノートルダム宇部にご見学で
お越しいただき誠にありがとうございます。
クチコミのご投稿、お写真の掲載もあわせて
感謝申し上げます。

日々スタッフ総員で清掃を行っており、
いつお越しいただいても居心地の良い
空間づくりに努めております。

ノートルダム宇部のお打合せスタイルは
【オールインワンで叶うトータルコーディネート】です!
各分野のプロが式場に集まっており、
お客様ごとにチームを組んでサポートいたします。
中々イメージが沸かない方にもオススメです!

熱心になる余り、おふたりのご希望のお時間を
超えたご案内となり、申し訳ございませんでした。

会場も広めにご準備させていただいておりますので
お人数様をしっかりお呼びする方にもオススメですし、
小ぢんまりと親族中心でご検討の方には
また別会場もご準備しておりますので
是非ご参考にされてくださいませ。

M o e 様にもまたお会いできますよう
今後もノートルダム宇部スタッフ一同
精進してまいります。
今後とも宜しくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMoeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ノートルダム宇部
住所 山口県宇部市神原町2-7-1

山口の結婚式場ランキングをもっと見る