結婚式、披露宴を奈良で考えているお二人へ。「THE HILLTOPTERRACE NARA(ザ・ヒルトップテラス奈良)」は、奈良市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 奈良県 料理 1位 +
mo_mo10 さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年11月
演出 - 料理 -

ナチュラルな結婚式を希望される方にお勧め
mo_mo10さん(THE HILLTOPTERRACE NARA(ザ・ヒルトップテラス奈良)口コミ)

やはり高めだなという印象でした。でもここまでの施設を使って色んなことをできるのならそれはしょうがないのかなと納得しました。

挙式会場、披露宴会場全て木のナチュラルな雰囲気で、よくある白を基調としたものとは全く印象が違いました。なかなかウッディ調の会場もないと思うので出席者の印象には残るかなと感じました。ナチュラルな式を希望している人にはオススメです。

まだそこまで詳しく話をしていないです。

とても話しやすいいい方でした。他とは違いひとつひとつ丁寧すぎてちょっと緊張するくらいでした。

ロケーションとしては歴史ある奈良の一番の観光地付近なのでいいのですが、アクセスがあまり良くありません。 バスを利用して行きましたが本数が少なかったので不便でした。シャトルバスもあるのかもしれませんが聞き忘れましたので、確認してもらった方がいいです。

mo_mo10さんが比較検討した式場

THE HILLTOPTERRACE NARA

(返信日:2015年11月12日)

mo_mo10様
この度はお忙しい中、ヒルトップテラス奈良へ口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
会場のご見学は楽しんで頂けましたでしょうか。
お越し頂く際にご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

ヒルトップテラスは、世界遺産である春日山原生林の大自然に囲まれた会場でございます。
お越し頂くまでの間の道中も他には無い雰囲気でゲストの皆様にお喜び頂いております♪♪
ご婚礼当日は、近鉄奈良駅からとJR奈良駅からご婚礼のお時間に合わせて無料のシャトルバスが運行しております。
奈良県にお住まいの方は遠足に来られたことなどを思い出しながらバスに揺られて、遠方の方は旅行に来られた気分でバスに揺られながら、奈良公園を横目にヒルトップテラスまでお越し頂きます♪

ヒルトップテラスまで来て頂くからこそのロケーションが広がっておりますので、緑や自然、世界遺産がお好きな方にはお喜び頂けるかと存じます♪

またスタッフに関しての貴重なお言葉も頂き誠にありがとうございます。
会場の雰囲気も大切ですし、お料理も大切です。
ですが、ご結婚式をつくりあげるのは新郎新婦様だけではなく、やはり私たち「スタッフ」でございます。

緊張を解きほぐせるようなより良いサービスがご提供出来ますよう再度得接客方法を見直して参ります。

またお越し頂く機会がございましたら、より良いサービスをご提供できますようスタッフ一同日々精進して参ります。

この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmo_mo10さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE HILLTOPTERRACE NARA
通話無料0066-9680-580132
定休日 火曜日・第2・4水曜日
受付時間 平日:12:00~19:00、土日祝:10:00~20:00
住所 奈良県奈良市春日野町98-1 奈良公園内