結婚式、披露宴を奈良で考えているお二人へ。「THE HILLTOPTERRACE NARA(ザ・ヒルトップテラス奈良)」は、奈良市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

近鉄奈良駅, JR奈良駅
ぽあら さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年7月
演出 - 料理 5.00

アットホームで演出が好きな方にはオススメ
ぽあらさん(THE HILLTOPTERRACE NARA(ザ・ヒルトップテラス奈良)口コミ)

必要最低限のプランにしたので特にコストパフォーマンスはありませんでした。

一応、和洋両方出来るみたいですが、私は和装をしたかったのでそれにしてはやはり洋装感があって合わないかなぁと思いました。
ウェディングでするなら全然素敵な会場だと思います。

試食が大和牛のローストビーフで、口の中で溶けるのが初めての体験でとても美味しかったのでまた行きたいと思いました(笑)

忙しいのもあり何度も同じことを言われたり言ったりしなくちゃいけなかったのはちょっと…と思いました。ただサプライズとかは楽しくもあり嬉しくもありました。

駅から少し遠いですが送迎があるので問題ないかと。
春日大社の中ということもあり、自然豊かで凄く癒される雰囲気でした。
披露宴をするにしても、3ヵ所ある内、場所によっては窓の外に若草山も見えていたので素敵だなと思いました。

色々と演出をして頂いたのですが長時間(5時間)ぐらいかかったのはさすがにしんどかったです。その後に予定がないとは言えそれはさすがにもう少し配慮してほしかったです。

ぽあらさんが比較検討した式場

THE HILLTOPTERRACE NARA

ヒルトップテラス奈良 スタッフ一同 より

(返信日:2015年7月31日)

ぽあら様

この度のご良縁 誠におめでとうございます
また口コミをいただき誠にありがとうございます

ご見学にお越しいただき心より感謝を申し上げます

和装のご希望を頂きましたら会場の装花やアイテムなどで和装に合うように
セッティングを工夫させて頂いております
ほあら様のイメージに合った会場が見つかっておりますでしょうか

また重複したお話や長くお時間をいただくことで
ご期待に沿ったご案内が出来ず大変申し訳ござませんでした
そのお言葉を真摯に受け止めてより良いご案内が出来るよう
今後もスタッフ一同で努めてまいります

お料理に関してお褒めの言葉をいただき心より嬉しく思います
併設されたレストランもございますのでお気軽にご利用いただけましたら幸いです
ぜひまた自然に癒されにお越しくださいませ

この度は貴重な口コミのご投稿 誠にありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぽあらさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE HILLTOPTERRACE NARA
通話無料0066-9680-580132
定休日 火曜日・第2・4水曜日
受付時間 平日:12:00~19:00、土日祝:10:00~20:00
住所 奈良県奈良市春日野町98-1 奈良公園内