なんば駅
mo_mo10 さん (女性) 認証済み
2015年12月
2016年1月

ゲストハウスのようなホテル
バルーンリリースが希望のものでなかった
mo_mo10さん(ホテルモントレ グラスミア大阪口コミ)

簡単に出してもらった見積もりから、映像とかいろいろなものを足していくと一般的な金額になりそうでした。安くもなく高すぎる感じもない印象でした。

ホテルにいることを忘れるような挙式会場、披露宴会場でした。挙式会場はホテルの中にあるので全天候型で魅力的だと思います。披露宴会場で特に印象的だったのは黒を基調とした会場です。シックで大人っぽいイメージでした。どこも白を基調としたお姫様みたいな雰囲気のところが多かったですが、ここならそれは嫌だと思われる人にもぴったりだと思います。

全天候型のチャペルなのでフラワーシャワーも天候を気にせずチャペルの外でも出来るのがいいなと思います。バルーンリリースも出来るような写真がパンフレットに載っていましが、ガラス張りの天井なので上につっかえてしまって、空に高く飛んでいくバルーンリリースをしたいと思っている自分の思い描くバルーンリリースは出来なさそうでした・・。

タカミブライダルのドレスショップを簡単に見学させてもらいました。
その店には一部の衣装だけしか置いていないのでわかりませんが、イマイチ全てピンとこないものばかりでした。その代わり、新郎の衣装は種類も豊富でいいなと思うものがいくつかありました。

実際によく出ているフルコースを試食させてもらいました。
普通に美味しいと思いましたが、特にこれすごく美味しい!とは思えませんでした。
見た目は全て綺麗でよかったです。
料理を運んで来てくれるスタッフさんの話し方(料理の説明)がぎこちなくて気になりました。
丁寧に話そうとして下さっているのは分かるのですが全然スマートではなく長々と話すので、料理が冷めちゃいそうだなと。スマートに説明してくれるとうれしいです。本番もそんな感じでゲストに料理を提供されるのかなと考えてしまいました。

色々と親身にお話しを聞いて下さり、たくさんのことを教えて下さって良かったです。
今日決めてくださいとか、他の下見をしているところの悪口を言ったりとかも全くせず、良いプランナーさんでした。

難波からすぐなのでアクセス抜群だと思います。地下からホテルにも繋がっているので雨の日でもゲストに優しいと思います。

mo_mo10さんが比較検討した式場

ホテルモントレ グラスミア大阪

ホテルモントレグラスミア大阪 プランナー一同より より

(返信日:2016年1月26日)

mo_mo10 様

大切な一日をお過ごし頂く候補としてホテルモントレグラスミア大阪にお越し頂き誠にありがとうございました。

まずは、沢山のお写真掲載、スタッフ一同感動しております。

会場については、テーマ性のある個性的な会場が4つございます。

バルーンリリースについては、パティオリッチモンドという会場のみ可能となりますが説明不足で申し訳ありません。

衣裳に関しては、店頭にあるもの以外も含めてカウンセリングを行い記念の一着に出会えるように努力して参りますので是非楽しみにしてください。

料理説明についてのコメントは、真摯に受け止め関係各所で共有し改善に努めて参ります。

プランナーへのコメントは、ご安心頂けて本当によかったです。

ご縁ございましたらいい結婚式を一緒に創っていきたいと思いますので是非よろしくお願い致します。

このたびのご投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmo_mo10さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ グラスミア大阪
定休日: " 無休" 受付時間: 10:00~19:00 (無休)
0066-9680-587761
0066-9680-530250
定休日 " 無休"
受付時間 10:00~19:00 (無休)
住所 大阪府大阪市浪速区湊町1-2-3