結婚式、披露宴を奈良で考えているお二人へ。「ソフィーバラ教会(グランドサンピア奈良)」は、その他奈良県エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

mo_mo10 さん (女性) 認証済み
2015年10月
2015年12月

ステンドグラスが素敵です。
プランナーさんが全く合いませんでした。
mo_mo10さん(ソフィーバラ教会(グランドサンピア奈良)口コミ)

最初出して頂いた見積もりは高くもなく安くも無くといった印象でしたが、その後特典として色々値引きをして頂けたので、比較的安くで出来そうだと思いました。

教会はステンドグラスがとても綺麗でした。当日は聖歌隊とオルガン演奏があるとのことです。披露宴会場は2か所ありどちらも綺麗な会場でした。2つの会場は、この会場は何時~、もう一つの会場は何時~、という時間指定のようです。他に予約が入ってなければ変更は可能とのことでしたが。中庭もありガーデンウェディングとかも出来そうな雰囲気でした。

フラワーシャワー、ブーケトス、バルーンリリース、キャンドルサービス等一般的な演出は全て出来るようです。

プランナーさんには色々なことを詳しくたくさん教て頂き、提案して頂けました。ですが大体が、~した方がいいですよ、こうするべきです、という決めつけたような話し方であまりいい気はしませんでした。後、指によって爪がびっくりするぐらい長かったり少し短かったり(それでも長いですが)、以前ネイルでラメのものをしていたのかなとほとんど剥がれて若干残ったラメの付いた爪もあったり・・・。サービス業なので、そういった部分に気がまわらず適当だと(見積もり等指をさしながら説明して頂くため自然と指にも目がいきます)結婚式をお任せしても色々と適当でずさんな面が見えてきてくるのではないかなと思い、結婚式は一生に一度のことなのでちょっとお任せするのはどうかなと考えてしまいました。それから、お料理を1番重視していましたので、フェア特典として、フェアに参加するとペアディナーチケットプレゼントという特典付きのフェアを選び、後日お料理も確かめて総合的に考えようとこのフェアに参加しましたが、結局チケットは頂けませんでしたしそんな話は全く出ませんでした。ハード面は素敵で魅力的でしたしお値段的にも値引きをして頂いて予算内で収まりそうでしたが、その他プランナーさんには色々とあまりいい印象を持てず、候補から外れたのでディナーチケットは必要ないと思い何も言わずそのまま帰りました。これから行かれる方はちゃんと特典のものを頂けるかご自身で確認された方がいいと思います。プランナーさんとの相性は人それぞれですし、他のプランナーさんもたくさんいらっしゃるかと思います。全ての方に不満があるわけではないです。その他ドリンクを持ってきていただいた方は笑顔で素敵な方でしたし、他の方も印象の良い方でした。

JR郡山駅からすぐですので便利だと思います。すぐ隣にも大きなパーキングがあるので車でも問題はなさそうです。教会の隣にはスーパーがあり周辺の雰囲気としては少し残念だなと思いました。駅からすぐの分、中庭に出るとJR郡山駅がどんと目の前にあります。気にされない方には全く問題ないでしょうし、周辺の雰囲気も重視される方なら少し気になるかもしれません。

披露宴会場は骨董品のオークション会場としても使用されているようです。定期的に行っているとのことでしたのでタイミングが悪ければ披露宴会場をちゃんと見られない可能性があります。確か水曜日にしていると教えて頂いたと思いますが、どうしても全て見たい方は行かれる前に確認してみるといいかもしれません。入ると骨董品オークション参加者のおじさま方がロビーでたばこをぷかぷか吸っていて、入ってすぐ空気が悪いなーとも思いました。結婚式当日もあの玄関すぐのロビーが喫煙所になるんでしょうか。入ってすぐ煙たいとたばこが嫌いなゲストはきっと嫌がるだろうなと思います。
後、一階のトイレしか見ていませんがトイレは温水洗浄便座ではなく少し残念でした。

mo_mo10さんが比較検討した式場

ソフィーバラ教会(グランドサンピア奈良)

(返信日:2015年12月21日)

mo_mo10様

この度は、ソフィーバラ教会へお越しいただきありがとうございました。また、口コミも頂戴し御礼申し上げます。

口コミを拝見させていただき、せっかくご見学いただいたにも関わらず、不快な思いをさせてしまった部分があり、大変申し訳ございませんでした。
接客スタッフの身だしなみは、結婚式に関わらずサービス業に携わる物としての最低限のマナーでございます。
ご指摘いただいた至らぬ点を見直し、改めてスタッフと共有させていただき改善して参ります。
また特典についても、接客スタッフの気遣いが足らず、更に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

会場見学についても、当施設はホテルのため、一般のお客様のご宴会等でのご利用も多くあり、お日にちによっては全館のご案内が難しい場合もございます。その点は、何卒ご理解いただければ幸いに存じます。

mo_mo10様より、教会や施設に対してのお褒めのお言葉も頂戴し、本当に嬉しく思っております。
同時に、ご指摘いただきましたお言葉は、同じ不快な思いをなさるお客様が今後いらっしゃる事がないよう、スタッフ全員で取り組んで参ります。
この度はソフィーバラ教会にお越しいただき誠にありがとうございました。どうか素敵な御結婚式になさって下さい。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmo_mo10さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ソフィーバラ教会(グランドサンピア奈良)
定休日: 無休 受付時間: 10時~19時
0066-9680-577252
0066-9680-569675
ソフィー・バラ教会(グランドサンピア奈良)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 10時~19時